Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Category:

Германия в опасности!

Очень интересно иногда читать новостные ленты. Например, сегодня пишут:

Власти Германии посоветовали населению запастись продуктами питания, питьевой водой и медикаментами. (ОНТ - Беларусь)


Управление гражданской обороны предупредило, что из-за непогоды в стране могут произойти перебои с энергоснабжением. (ERR)


В преддверии надвигающихся на Германию метелей власти страны настойчиво посоветовали населению подготовиться к ним. (РБК)


И вся Россия с ужасом следит за развитием событий. Страна в опасности! Как там люди? Начинают все спрашивать: "По телевизору такое говорят! Как вы там?"

Ну выпал снег, ну разбилось несколько десятков машин из-за того что у большинства стоит летняя резина, ну опаздывают поезда на пол часа-час, ну отложили рейсы в аэропортах на какое-то время. Ну и что.

Понятно, что Германия не готова к таким катаклизмам, что здесь нет столько техники, сколько есть у нас, что немцы паникуют, если снега выпадет больше десяти сантиметров. А что происходит в России? Почему не обращают внимания на то, что у кого-то отопление не работает и в квартирах минусовая температура, что люди страдают целыми посёлками и городами?

Нет же, все смотрят, что Европа загибается, что здесь -1, а не дай бог где-то -10 шарахнуло. Не понимаю. Любят у нас в России от своих тем отходить.
Tags: Германия
Subscribe

  • Лучшие уголки Саксонии

    Свободное государство Саксония (нем. Freistaat Sachsen) — одна из 16 федеральных земель Германии. Саксония расположена на востоке страны,…

  • На каноэ по каналам Шпреевальда

    В 100 километрах от Берлина расположен уникальный для Европы природный заповедник Шпреевальд (нем. Spreewald). Как и весь ландшафт земли…

  • Город-курорт Бад-Хомбург

    В получасе езды от Франкфурта-на-Майне расположен курортный город Бад-Хомбург (Bad Homburg vor der Höhe). Он известен своими минеральными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments