Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Categories:

20 декабря 2009. По пути в Гайзенхайм. Минден

Потихоньку начну рассказывать о своём новогоднем отпуске (20 декабря 2009-3 января 2010). Начну, пожалуй, с дороги из Гамбурга в Гайзенхайм. По времени на региональных поездах этот путь составляет около 10 часов.




В одном из небольших городков под названием Минден (нем. Minden), который расположен на северо-востоке федеральной земли Нордрайн-Вестфален (Северный Рейн-Вестфалия), получилось выйти за пределы вокзала, пробежаться по нескольким улицам и сделать пару снимков. Городок этот мне уже знаком (здесь произошло одно важное событие для меня), но побывать здесь удалось только сейчас.

Здание вокзала.




Зима — не самое лучшее время года для посещения Миндена. Летом городок выглядит определённо симпотичнее. Некоторые улицы выглядят даже жутковато.








В Миндене около 80 тыс. жителей.






С навигацией здесь всё очень плохо.




Зато здесь встретились редкие недействующие дорожные знаки, информирующие о скорости и направлении движения военного транспорта (скорее всего времён Второй мировой войны). Знаки прекрасны.




Вообще Минден милый городок.



Tags: Германия, Северный Рейн-Вестфалия, отчёты
Subscribe

  • Очаровательный Нью-Йорк с воздуха

    Большая удача для фотографа, если самолёт, совершающий посадку в старейший аэропорт Нью-Йорка Ла Гвардия (La Guardia), прерывает снижение и…

  • Ньюйоркцы без штанов

    Ньюйоркцы — очень яркий, забавный и примечательный народ. Например, время от времени они снимают штаны и катаются в метро как ни в чем не…

  • Нью-Йорк в январе

    Последние четыре дня путешествия "Вокруг света за 66 дней" я провел в любимом Нью-Йорке. В городе было довольно холодно, но это, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments