Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Метцинген — город-аутлет

Метцинген — один из самых крупных местоположений в Германии, где продаётся фабричная продукция через аутлеты. Здесь расположено более 50 фирменных магазинов. Некоторые из них: Hugo Boss, Reebok, Adidas, S.Oliver, Puma, Nike. Здесь родился, жил и работал Хуго Фердинанд Босс, основавший один из самых известных немецких Домов Моды. В сегодняшнем фотоотчёте я расскажу про город, про скидки и про нацистское прошлое Хуго Босса.




Для начала разберёмся с понятием "аутлет". Аутлет, фэктори-аутлет, аутлет-стор — зачастую фирменный магазин одежды или обуви, специализирующийся на продаже брендовых товаров с привлекательными скидками. Настоящий фирменный аутлет чаще всего расположен в непосредственной близости к швейной фабрике, в нем продают одежду и обувь из новых и старых коллекций, а также так называемые Б-товары (с небольшими дефектами). Благодаря немаленьким скидкам такие магазины пользуются большой популярностью у покупателей.

2

3


Крохотный город на юге Германии под названием Метцинген (нем. Metzingen, также Outletcity Metzingen) считается городом-аутлетом.

4

5


В самом городе живёт около 22 тысяч жителей. Из низ полторы тясячи работают в аутлетах.

6

7


Здесь расположены управляющие компании некоторых Домов моды, несколько фабрик и более 50 прифабричных магазинов-аутлетов. Некоторые из них: Reebok, Adidas, S.Oliver, Esprit, Puma, Quiksilver, Nike, Möve, Hugo Boss, Joop, Escada и т. д.

8

9


Большинство фирменных магазинов торгуют со скидками не ниже 30% (на одежду из старых коллекций). В разгар распродаж скидки могут составлять до 70-80 процентов.

10

11


Аутлет Esprit.

12

13


Хуго Босс (Hugo Boss AG) — самое известное предприятие в Метцингине. В этом городе родился и работал Хуго Фердинанд Босс (нем. Hugo Ferdinand Boss), который в 1923 году основал фабрику по пошиву рабочей одежды. На сегодняшний день Босс является одним из самых известных немецких Домов моды.

14


В их фирменном аутлете.

15


Как и многие другие компании того времени, Хуго Босс был вынужден работать при Гитлере. За своё нацистское прошлое Дому моды приходится оправдываться до сих пор. Буквально в сентябре этого года в связи с выходом нового исследования по истории компании, на официальном сайте было опубликовано заявление, в котором Дом моды извиняется за прошлое и выражает глубокое сожаление по поводу страданий подневольных рабочих, вынужденных работать на фабрике.

16


Именно здесь в Метцингине, на фабриках Хуго Босса, создавали и производили коричневую униформу СА, СС и Гитлерюгенда. В качестве подневольной силы в те годы здесь работали около 140 человек. Сам Хуго Фердинанд вступил в партию Гитлера НСДАП в 1931 году. А не вступил бы, стал бы известным?

17


Ещё несколько фотографий из аутлет-сити.

18

19

20

21

22


Скоро я расскажу про музей Порше в Штутгарте, а следующая фотоистория про Баден-Баден.

23


Добавляйтесь в друзья, подписывайтесь и оставайтесь на связи! Понравилась запись?



Я на других сайтах:
            
Tags: Баден-Вюртемберг, Германия, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →