Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Прогулка по Москве

Московской записью я завершаю серию рассказов о поездке в Росcию.

Сегодня снова не совсем обычный пост. Я предлагаю вам, дорогие Друзья, побыть на моём месте и прокомментировать фотографии. Расскажите о местах, которые вы видите. Многие из вас без сомнения лучше меня ориентируются в городе. Самые удачные и интересные описания я размещу в записи с указанием автора. Ответ можно проиллюстрировать собственными картинками (в комментариях).




(Анонимно)
Я люблю Москву...хотя сама и не из этого города, и не русская даже..но, не знаю почему, люблю. Как-то поспорила, что в Москве не найдётся ни одного места, которое мне бы не понравилось...даже мусорная свалка в каком-нибудь заброшенном дворе...дело в том, что все места Москвы, в которых я бываю, связаны для меня с каким-то воспоминаниями, событиями, эмоциями...людьми, о которых я думаю или с которыми там нахожусь...и когда я наполняю каждую минуту каким-то смыслом в плане ощущений, настроения, то город оживает, становится как будто частью меня, возникает невидимая связь с его настоящей жизнью, с ходом его судьбы... не смотря на ужасное положение, в котором Москва сейчас, в ней еще дышит история всего прекрасного, что существовало и свершалось на ее улицах...нужно это улавливать...это как постаревший человек: он уже не так красив и не похож на себя прежнего, но это все же он...

2

3

4

5

6

7

8


alexyv
Парк Победы. Красивое место. И место памяти о Великой Отечественной войне.
По вечерам аллея окрашивается алым цветом, переливающимся в фонтанах.


9

10

11

12

13

14

15

16


grig_siren
Высотка в кадре - гостиница "Украина". Рядом с ней виден кусочек "Белого дома" и шпиль еще одной высотки - жилого дома на площади Восстания.

17

18


grig_siren
Третьяковский проезд. Назван в честь того самого Третьякова, который основал Третьяковскую галерею. Причем назван не в связи с галереей, а в связи с тем, что купец выкупил участок земли, на котором стояли дома, и сделал вместо них переулок, который сильно облегчил транспортные вопросы в том районе.

19

20

21

22


print_design
Вот это хорошее здание. И снаружи и внутри. Только воспитанников этого заведения не видать с их свежими архитектурными решениями.

23

24

25

26

27


Евгения Стоянова
Дом с солнечными часами на Малой Лубянке рядом с католическим храмом св.Людовика, построенного на средства французской общины Москвы.

28


Евгения Стоянова
Здание станции датско-шведско-русского телефонного общества в Милютинском переулке, в начале 20 века было самым высоким зданием в Москве.

29

30


print_design
Конкурс на самый красивый муниципальный забор продолжается.

31

32


grig_siren
"Чайный дом" на Мясницкой. В доме находится магазин, в котором продают экзотические сорта чая, которые в других магазинах города просто не встречаются.

33


Некоторые детали.

34

35

36

37

38


Большое спасибо Виктории elfenokster за встречу, Екатерине mironcheva за помощь, Екатерине lady_sumerki за великолепную экскурсию! И вообще всем, кто принимал участие в организации моей поездки. Оставайтесь на связи! Впереди отчёты из Тюбингена, Баден-Бадена, Страсбурга и Люксембурга.

Ниже небольшой опрос про любовь к Москве.


Добавляйтесь в друзья и оставайтесь на связи! Понравилась запись?



Я на других сайтах:
            

Poll #1791586 Отношение к Москве

А вы любите Москву?

Очень люблю
57(26.6%)
Мне нравится этот город
67(31.3%)
Отношусь равнодушно
23(10.7%)
Не люблю Москву
51(23.8%)
Я там ещё не был(-а), не знаю
5(2.3%)
Мечтаю побывать в Москве
4(1.9%)
Затрудняюсь ответить
3(1.4%)
Свой ответ (в комментариях)
2(0.9%)
+1 к атаке и урону
2(0.9%)
Tags: Москва, Россия, опросы, отчёты, пишем вместе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →