Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Родной Иркутск. Часть 1. Впечатления

В августе я не поехал исследовать Верону, город вечно враждующих Монтекки и Капулетти; не поехал изучать Милан, один из самых модных городов мира; не стал заглядывать в гости к Йозефу Алоису Ратцингеру, более известному как Беденикт XVI; не поехал на прогулку в великий и легендарный Рим. Вместо этих городов, посещение которых было запланировано на лето, я полетел в куда более родное для меня место – в Иркутск. О том, как я две недели провёл на Родине и каким мне показался Иркутск после двух с половиной лет проживания в Германии, я расскажу в этом отчёте.




Как бы я не любил Россию, скажу честно, во время двухнедельной поездки мне с трудом удавалось находить положительные моменты и изменения, чаще в глаза бросалось обратное. Но они были, и это не могло не радовать.

Вообще, букет впечатлений был очень яркий по оттенкам и разнообразный по характеру. Что-то мне показалось диким, что-то приятно удивило, от некоторых вещей мне было не по себе, а некоторым удалось внушить оптимизм.

Накопившиеся и не до конца решенные дела на Родине, я уладил довольно быстро. Всё остальное время я провёл с друзьями и знакомыми, ради которых, по большей части, я и прилетел за шесть тысяч километров. Благодаря друзьям, моя поездка удалась на все 150 процентов.

От много конечно я отвык. Отвык, например, от грязных и пыльных улиц, от неприятного скрежета песка на зубах, от отсутствия тротуаров и хороших дорог, от хамства, от надменных взглядов в магазинах и т. п. У нас, как и прежде, незнакомые люди не улыбается друг другу. При уважительном и благодарном обращении ты почему-то воспринимаешься как подозрительная личность. Можно конечно долго плакать на тему «Как печально жить в России», лучше всего попытаться что-то изменить. Начать можно, например, с себя.

Однако, видя то, чем и как живёт сегодня мой родной город, я убедился в том, что ни секунды не жалею о своём переезде в Европу. Чересчур романтизировать заграницу я тоже не буду. Одно дело приезжать в гости и путешествовать, другое – жить и работать. Многие разочаровываются и уезжают обратно, если ещё конечно остались отходные пути, некоторые так и не могут найти себя. На мой взгляд, классические европейские страны дают прекрасные условия для жизни, развития личности и таланта, остаётся только умело пользоваться ими. Для меня разница между жизненным уютом здесь и там колоссальная... Рассуждения о положительных и отрицательных моментах жизни за границей – дело увлекательное и не совсем относящееся к теме моего отчёта, поэтому давайте я перейду к фотографиям, а в следующих частях к рассказу о самом городе.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21


Приглашаю в следующей части отчёта прогуляться по коридорам пустого Драматического театра им. Охлопкова.


Родной Иркутск
Часть 1. Впечатления
Часть 2. В театр за счастьем
Часть 3. До новых встреч!


Добавляйтесь в друзья и оставайтесь на связи! Понравилась запись?



Я на других сайтах:
            
Tags: Иркутск, Россия, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →