Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Category:

Прага. Часть 1. Виды на город

Новый год мы встречали в Праге, одной из самых популярных туристических столиц Европы. За два дня удалось только поверхностно познакомиться с этим душевным чешским городом и обойти самые тривиальные туристические места. На этот раз я хочу начать свой отчёт с городских видов.

Сегодня не совсем обычная запись. Многие уже бывали в Праге и прекрасно ориентируются в этом городе, поэтому я предлагаю вам, дорогие Друзья, побыть на моём месте и прокомментировать фотографии. Расскажите о местах, которые вы видите. Самые хорошие и интересные комментарии я размещу в записи (над соответствующей фотографией) с указанием автора. Свой ответ можно проиллюстрировать собственными картинками (с видами на город). Согласны?



2

3


danitta
На заднем плане видна футуристичного вида вышка. Это пражская телевышка, которую за необычную форму чехи называют Байконуром. Эта вышка находится в паре остановок метро по желтой линии от одной из центральных ст.м. Народны трида, у станции с невоспроизводимым длинным названием, кот. на слух звучит примерно как "ухты хосьподи брат":) На этой вышке есть смотровая площадка, откуда можно обозревать Прагу во все стороны с большой высоты. Вход туда стоит 120 чешских крон на одного взрослого.
Уточнение от elena_k85
Башня находится у станции метро Йиржиго з Подебрад (Jiriho z Podebrad) на зеленой ветке, это третья остановка от Мустека (самая центральная станция).

4


n_a_g_a
Где-то в этих или соседних подобных кварталах родились и в детстве очень дружили Мадалена Корбелова и Вацлав Гавел, ставшие впоследствии известными на весь мир первой женщиной-госсекретарем США (известна, как Мадлен Олбрайт, чехи до сих пор называют её "Мадалена Олбрайтова") и первым президентом демократической Чехии.

5


danitta
Смотровая площадка Пражского града. Днем там много народу, а вечером, когда темно, там пустынно и уединенно, и оттуда открывается чудесный вид на горящий огнями город, на подсвеченные башни, купола и шпили. Дорога, уходящая вниз от смотровой площадки, выведет туриста на улицу, где ходит транспорт, и к станции метро Малостранска.

6


kalevochka
На заднем плане в центре возвышается здание, напоминающее гигантский бритвеный станок, - это головной офис телекоммуникационной компании Telefonica O2 на улице Ольшанска. Если приглядеться, можно рассмотреть аббревиатуру O2.

7

8

9

10


print_design
Слева можно увидеть серую мрачную стену. При взгляде из далека может показаться, что стена выложена из черепов и, только подойдя поближе (территория Валленштейнского дворца) можно убедиться, что это - грот, черепов нет. Вход в парк бесплатный, но пускают не каждый день.

11


victorfrolov
На этом фото Вы можете увидеть реку, по которой Ксандер Кейдж (Вин Дизаель, XXX) плыл на необычном злодейском плавсредстве в попытке спасти мир.

12

13


musenichka
Вид на Jiraskuv most и знаменитый Танцующий дом.

14

15


print_design
Остановка фуникулера "Небожижек" - на первый взгляд может показаться, что остановка ни о чем, т.к. чаще всего туристы стремятся на самый верх к башне "а-ля Эйфелева".

А на поверку эта остановка заслуживает особого внимания из-за открывающихся великолепных видов на город и из-за одноименного ресторана, где кормят красиво и доступно. Из окон-витрин ресторана виды на город еще более восхитительны.


16

17


victorfrolov
Отчетливо видно, как туристы со всего мира приезжают в Прагу, чтобы погрузиться в атмосферу фильма ХХХ и подражать своему кумиру - Вину Дизелю в роли Ксандера Кейджа.

18


Я слышал самые разные отзывы о чешской столице: кто-то её обожает и любит всем сердцем, многие хотят приезжать сюда снова и снова, а некоторые её просто терпеть не могут из-за чрезмерного обилия туристов (в особенности русских граждан). А вы любите Прагу?

Poll #1669260 Отношение к Праге

А вы любите Прагу?

Очень люблю
145(39.5%)
Мне нравится этот город
68(18.5%)
Отношусь равнодушно
15(4.1%)
Не люблю Прагу
3(0.8%)
Я там ещё не был(-а), не знаю
48(13.1%)
Мечтаю побывать в Праге
85(23.2%)
Затрудняюсь ответить
3(0.8%)


Прага
Часть 1. Виды на город</a>
Часть 2. Детали и особенности
Часть 3. После заката



Понравилась запись?
Tags: Прага, Чехия, обзорно-смотровое, опросы, отчёты, пишем вместе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →