Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Бонн — бывшая столица ФРГ
Вена
gavailer
Бонн расположен в земле Северный Рейн — Вестфалия, является одним из важнейших городов Германии, с 1949 по 1990 был столицей ФРГ, здесь родился Людвиг ван Бетховен.




Я был в Бонне неделю, жил в районе Венусберг. Из-за нехватки времени обойти удалось только центр. Забегая вперёд, хочу сразу сказать, что от "столицы ФРГ" я ожидал большего.

Прогуливаясь по центру, я всё думал, достать или нет свой фотоаппарат, потому что ничего примечательного обнаружить не удавалось. А это очень печально.

2

3

4


Подошли к дому, в котором в 1770 году родился Людвиг ван Бетховен. Здесь уже можно было достать камеру и поснимать.

5

6


Горожане очень гордятся тем, что один из наиболее уважаемых и исполняемых композиторов в мире родился именно в Бонне.

7


На сегодняшний день внутри здания располагается музей.

8


Напротив находится дом с нарисованными окнами.

9


Ещё в Бонне есть Мюнстер Св. Мартина (нем. Münster St.Martin).

10

11

12


У стен церкви лежат гигантские гранитные головы Флорентиуса и Кассиуса (Florentius und Cassius), двух римских солдат, погибших в Бонне в 3 веке во времена христианских преследований.

13

14


Ещё есть набережная

15


и университет, который по мировым рейтингам входит в 100 лучших вузов.

16


На полянке перед университетом:

17


Вроде бы и с навигацией здесь всё в порядке,

18


но как-то скучновато всё.

19

20

21


Детали, которые привлекли внимание.

22

23

24


Бонн остался для меня городом-загадкой. Внешне он особенно ничем не примечателен и не произвёл на меня особого впечатления. Наверное всё из-за того, что прогулялись мы только по основным достопримечательностям (не люблю я это дело).

25


На сегодня всё! Завтра расскажу о вечерней прогулке по Кёльну.

А у вас такое было, что от города (или, может быть, страны) вы ожидали намного большего? Что это за города/страны?




промо gavailer октябрь 4, 2008 10:00
Разместить за 200 жетонов
В этом каталоге представлены избранные серии репортажей и записи из журнала: По темам По странам По городам Рекомендуемые к прочтению Лучшие по мнению читателей Карта путешествий В хронологическом порядке По годам: 2013, 2012, 2011, 2010 По темам ↓ поиск по всем меткам…

Пушка, стреляющая солнцем понравилась :) Еще чуть-чуть бы ниже, и совсем прямо стрелять будет :))

Выстрел солнцем из пушки понравился =)

А мне понравился Бонн по твоему рассказу - люблю спокойные, тихие города с замедленной, казалось бы, жизнью =)

Фото 17 очень умилило, а пушку стащила себе).
У меня такое было вот в июле в отношении Одессы и Севастополя, но несмотря, что ожидалось чего-то большего и помпезного - мне очень понравились города. Интересного там невероятно много.

Эдуард, спасибо за Бонн. Интересно было взглянуть на него, через Ваш объектив. У меня было схожее при посещении Казани. Мне про Казань много раз что рассказывали, что мол это такой красивый и прекрасный город, однако когда я туда приехал, то ровным счетом не на что было взглянуть. Казань отреставрировали в лучших традициях сегодняшних модернизаций (если были в Царицино, то поймете о чем я). По-моему древний волжский город по-просту убит. Был там еще пару раз после первой командировки, но ощущения не изменились. Возвращаться туда не хочется совсем.

Когда ехала на Кипр, думала будет интересней, но тоже было скучно((
А Бонн и вправду кажется "никаким" городом. Не столица точно.

Хороший репортаж.
На фото 3 Вилли Брандт - в стене или в мостовой?
Он один, или их (известных деятелей)там много?

Нет :))) Просто знакомая/коллега. Я не женат :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а 20тый это стоянка велосипедов?

Бонн - зря. Шикарный город. Очень нравится туда приезжать. Там приятно гулять, там можно делать множество хороших снимков. Было бы время и желание.

А музей Бетховена - оооочень достойный посещения. Насколько я не люблю дома-музеи, но этот понравился. Действительно, было интересно.


Как-нибудь поеду в Бонн ещё раз ;)

А во Франции есть город Бон, только пишется он совсем по-другому - Beaune.
Университет понравился.

очень интересно, с удовольствием посмотрел

Красиво=)
А у меня наоборот: я от Крита ожидала совсем другого, чем увидела, но в хорошую сторону:) Хотя я больше думала не о достопримечательностях, а о повседневной жизни местных, но все равно приятно:)

Судя по рассказу Бонн - это город, где хорошо жить, и куда возвращаться из путешествий, а не путешествовать=) Хотя мне так понравился:)

Только вчера вернулся из Латвии. Ощущения от Риги остались приблизительно такие же. Не оправдал надежд этот город. Ждал я точно чего-то другого. Я думаю с каждым такое бывает, просто мы оказались не в то время и не в том месте. По крайней мере хочется в это верить :)
А вообще ваши репортажи очень нравятся. Продолжайте в том же духе.

Уже второй человек, кто спрашивает :) Нет.

У меня разочарование от города было в Копенгагене. Скучный и рафинированный показался, хоть и красивый местами город.

А Вы, Эдуард, балувани, как говорят у нас на Украине:))) Хочется больше фоток для создания общего впечатления. Ни разу там не была. И жду фотки из Кельна - я сама там гуляла поздно вечером...
Я много большего ожидала от Берлина, хотя.. может быть, во всем виновата дрянная погода и моя замерзшая... ну не будем об этом:) Ваши репортажи меняют впечатление, таки да!

А что это значит? (не смог перевести) :) К сожалению, Кёльн я тоже только одним глазком увидел под вечер, так что фотографий будет немного.

Меня лично разочаровали Гамбург и Мюнхен. На Мюнхен, конечно, много времени не было, но оба схожи - центральная площадь с новой ратушей да вокруг пара церквей. А так - ничего особенного. Возможно именно поэтому заманивают бухлом и бабами Октоберфестом и Repebahn.

И если в Мюнхене всего не видел, то Гамбург - грязные вонючие заливы, серая безликая архитектура - Ужас просто.

Хотя о Мюнхене видел еще пару отчетов, с Нимфеншлосс, и хорошо, что туда не сходил, т.к. был в Нойшванштайне, и могу сказать что от этого ихнего баварского Пафоса и Понтов тошнит - ярмарка тщеславия. Особенно если сравнивать с настоящими замками - простыми, функциональными и красивыми.

судя по твоим фоткам не так уж и плох Бонн)))

Так он не плох :) Почему-то иногда получается, что на фотографиях всё лучше выглядит, чем есть на самом деле.

Бонн действительно "никакой". Если б там не была столица ФРГ, то он ничем не выделялся из сотен таких же. Да, есть ряд вкусностей, но это же можно сказать про каждый город Германии старше 300 лет.

Но в любом случае спасибо за фото :)

Бонн же был разрушен, и после войны его решено было не восстанавливать, а отстроить заново, причем, как административный город. Поэтому за стариной - это не туда.

Бонн- известная деревня :-) но побывав там уже раз цать - я начал привыкать к его тишине и провинциальности... там тихо и спокойно. люблю жить в гостинице, выходящей окнами на реку. вечером так приятно сидеть у окна и смотреть на проплывающие баржи...

Отвечая на вопрос поста - БЫЛО, причем, не поверите, в том же городе Бонне ))))))
Проблема в том, что из-за недостатка времени/денег четверо русских студентов брали машину на выходные и попытались объехать за один week-end Кельн, Бонн и Франкфурт-на-Майне. В итоге последний вообще почти не запомнился, Кельн замечателен, а от Бонна действительно ожидали большего.

Чтобы исправить положение с Франкфуртом, могу предложить свои отчёты о финансовой столице. Немецкий Манхэттен (Франкфурт на Майне) (Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4)

Интересно, только вот в Бонн я теперь не поеду =( Ваш пост всему виной =))

Да, мило, но скучновато и как-то простенько-безлико. Повезло,что столицей был, по кр. мере разные административные и тп здания там все еще стоят - хоть что-то.

Про разочарование... Хммм наверно пока только Кельн. Много шуму и рекламы,а на деле так себе. Кроме, естественно, собора и набережной.

Спасибо за репортаж ! Пишите еще.

Пожалуйста! Стараюсь писать, хоть и времени маловато ;)

А у меня в Бонне родственники живут)

?

Log in