Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера



Записи из этого журнала по тегу «Берлин»


промо gavailer октябрь 4, 2008 10:00
Разместить за 200 жетонов
В этом каталоге представлены избранные серии репортажей и записи из журнала: По темам По странам По городам Рекомендуемые к прочтению Лучшие по мнению читателей Карта путешествий В хронологическом порядке По годам: 2013, 2012, 2011, 2010 По темам ↓ поиск по всем меткам…

  • 1

Ваша запись опубликована на Берлинуме

Уважаемый(-ая) gavailer!

Спасибо за интересный материал. Он опубликован на сайте "Берлинум.ру": http://www.berlinum.ru/

Запись можно найти по адресу: http://www.berlinum.ru/blog/913.html

Интересная архитектура! Такой стиль был распространен в те годы не только в Европе (в Вене тоже есть подобный квартал), но и в бывшем СССР. У нас в Киеве тоже сохранилось несколько подобных зданий, вот это - самое яркое, на мой взгляд. Интересно, что здание вписано в острый угол между улицами. Еще интересно, как живется в таких домах. Ведь в Союзе, насколько я знаю, в Москве, например, кухни в квартирах не предусматривались :)


Edited at 2016-10-22 09:31 (UTC)

для домов 20х годов они выглядят очень свежо и ухоженно, как будто недавно построены. Но какой-то уж больно примитивный модерн (по кр. мере, если сравнивать с модерном в Питере). Обычная массовая застройка, безыдейная по большей части. Частные дома последнего района еще симпатичные, а остальное не привлекает внимания, я подобного рода домов видела и в Европе и у нас великое множество (у нас они, правда, в основном не в таком чудном состоянии). Даже не обратила бы внимания на эти, если бы мимо проходила. Пост меня удивил!

Ага, если бы не сказали, что эти дома из 20-ых годов (правда, я пока не разобрался, новострой ли это восстановленный, т.к. большую часть Германии всё-таки знатно побомбили), я бы и не понял, что в них примечательного - такие и сейчас местами строят. Всё-таки, бережный уход - это сила!

Немного напоминает аналогичный квартал на Соколе в Москве.
И странно, что мало деревьев-кустарников.

Немцы стали строить свои "хрущёбы" на 30 лет раньше.

похожие дома или даже ряда домов, как на последних двух кадрах встречаются и в Чехии довольно часто. В моём городе некоторые люди такие квартальчики так и называют "Берлин"

здорово,вот в том то и дело, что не скажешь сколько лет этим домам. внутренняя планировка тоже была бы любопытна)

Очень интересная архитектура! Сразу угадывается межвоенное время постройки.

(Анонимно)
Эта застройка - продукция школы "Баухаус" Вальтера Гропиуса, а в СССРе его последователи назывались конструктивистами. К "модерну" это не имеет отношения, он был лет на 30 раньше и стилистически из другой волны.

Не могу сказать, что я поклонница такой архитектуры, но многие здания выглядят очень даже интересно. И, самое главное, очень ухоженно)))

ох, Эдуард, лучше вам не знать как выглядят отечественный кварталы 30-х годов постройки ))

Обожаю конструктивизм. Рекомендую ещё поехать в Дессау. Там родина баухауса.

  • 1
?

Log in