Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
В три слова: Изменение формулы СК
Вена
gavailer
Одно из основных достоинств речи — краткость, выражающееся в умении передавать мысль наименьшим количеством слов.

Сегодня в ЖЖ был изменен алгоритм расчета Социального Капитала. У всех блогеров изменилась позиция рейтинга. Каково ваше отношение/мнение/оценка/взгляд/суждение по поводу текущего изменения формулы СК?

Первый уровень комментариев только в трех словах.

  • 1
Зашла, увидела и обалдела!

Ага, на 12 СК и на сколько то пунктов вверх!

Вырос рейтинг в разы, а соц.капитал аж на 33 пополнился

второй уровень

Наседкин правильно сказал:

Принято считать, что потенциальные рекламодатели находят твой блог исходя из его позиции в рейтинге. И это, наверное, действительно так. Просто жаль, что теперь многие по-настоящему интересные журналы станут этим самым рекламодателям менее доступны. Да и новоприбывшим в ЖЖ они не попадутся на глаза вот так сразу, ибо ушли вниз. Ну а "скандалы-интриги-расследования" получили при новом расчёте конкретную такую фору. Что ж, такова жизнь. ЖЖ лишь срез общества. Хотя, повторюсь, в принципе новая формула СК логична и правильна.

Это наверное должно беспокоить только тех, кто на ЖЖ зарабатывает?

В первую очередь конечно тех, кто на ЖЖ зарабатывает.

Попкорну? Сладкий, соленый? )

Поднялся немного. Неплохо :)

в двух словах

мне пофиг )

Re: в двух словах

В двух это очень высокий класс!

Рейтинг мало интересует )

Покупайте больше промо.

Нет. Покупал несколько раз около года назад, когда послы ЖЖ раздавали почти что халявные жетоны, но результата это не принесло. Точнее, посты даже выходили в топ, собирали десятки тысяч просмотров, на следующий день СК взлетал на несколько десятков позиций вверх, но потом постепенно опускался назад. Из чего я сделал вывод, что тут либо не покупаешь промо и забиваешь на топ, либо "подсаживаешься" и покупаешь его постоянно. Так как постоянно вкладываться в пиар своих постов я не собирался, то решил оставшиеся жетоны сохранить на продления платного аккаунта. :)

Промо в журналах других как-то пробовал в прошлом году или позапрошлом, когда накопилось от журнального промо, но не было практически никакого эффекта. Потом просто все жетоны читателям раздал :)

Да, промо в журналах - самый неэффективный способ. В своё время я из спортивного интереса попробовал все возможности пиара блога и самый эффективный - выкупать календарное (синее) промо. Но, блин, очень дорого. Мне банально жалко своих денег на это.
Ещё хороший способ - когда редакторы ЖЖ ставят твой журнал на сутки в блок "Интересное" на главной странице справа от топа. Но сам ты никак не можешь повлиять на попадание туда, да и ставят туда только 1 раз в жизни.

Поэтому лично я, например, пишу спокойно и как всегда, не парюсь. Если где-то бывают возможности поучаствовать где-то (например, у Сереги в Воскресных пиарах), то участвую.

Вот и я примерно также. Ну и плюс к этому, с профессиональной точки зрения практикуюсь в написании текстов.

Изменения - это логично!)

Я не заметила.
(Три слова).

Вот если бы не твой пост и unis, то и мысли бы не возникло :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account