Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
ВДНХ и Парк Горького сегодня
Вена
gavailer



Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) или выставка достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ) входит в 50 крупнейших выставочный центров мира, богат архитектурными памятниками, известными повсюду, когда-то величайшая гордость нации. А как ВВЦ выглядит сейчас?

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького — старый парк, основан в 1928 году. В конце прошлого века коммерциализирован, стал платным, там появились аттракционы, шашлычные, палатки и рекламные конструкции. А как Парк Горького выглядит сейчас?


2


Фонтан "Дружба народов" — это один из главных символов ВВЦ.

3


Смешная комната смеха.

4


Главный павильон на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке (ВСХВ) 1939 года. Сейчас там, если не ошибаюсь, музей "Поля-чудес" Якубовича.

5


Монумент "Покорители космоса" на ВДНХ. Под ним расположен музей-космонавтики.

6


На выставочной территории располагалось большое количество тематических павильонов и сооружений. Ресурсосбережение, Лесная промышленность, Республика Беларусь, Профсоюзы, Хлебопродукты, Корма и т. д. Например, Павильон №19 (1961 года) назывался "Механизация и электрификация", а №70 — "Монреальский павильон — «Москва»", а сейчас там пончики.

7


Еще несколько фотографий.

8

9

10


По дороге в Парк Горького, замечаю новую цветовую гамму. Многие дворовые элементы в Москве раньше были выкрашены в зеленый с желтым, сейчас синий и желтый?




Кэн.




С назначением нового директора в 2011 году, в парке начали реконструкцию, демонтировали незаконные объекты и аттракционы, о которых я писал выше, разбили новые газоны и цветники. Парк сделали бесплатным, создали пространство для спорта и отдыха, открыли новые зоны, продумали детали. Создали современный обустроенный парк, где дествительно с удовольствием можно проводить время.




В Парке Горького я был во второй половине октября. Его продолжили реконструировать, начали готовить к зимнему и следующему летнему сезону.






Любители велосипедов и пельменей могут есть, не сходя со своих байков. За идею пятерка, а за расстановку знаков препинания двойка:










Буран.




Памятник Петру I работы Зураба Церетели — самый высокий памятник в России. Москвичи восхищаются его красотой и мечтают о сносе.




Не забывайте присоединяться к Твиттеру, Фэйсбуку, Вконтакте, Гугл+, Инстаграму!




Вечерняя Москва с воздуха. На пути в Юго-Восточную Азию.




Другие записи из Москвы ищите по тегу Москва

Это был последний пост-отчет от 2013 года. В следующих записях подведу итоги и окончательно закрою год. До связи!


Понравилась запись? Добавляйтесь в друзья, поделитесь ссылкой в соцсетях:



Еще не на связи? Присоединяйтесь:
            


Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер  |  gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия

  • 1
Рабочий и колхозница — идеал и символ советской эпохи.
Вообще-то под словами "рабочий и колхозница" традиционно понимается совсем другая скульптура, хотя и расположенная неподалеку от этой.

Стоило заглянуть подальше:
http://cordum.livejournal.com/13643.html

Фоток немного, но они отлично иллюстрируют состояние ВДНХ.

тогда уж, знаков прЕпинания

Edited at 2014-01-21 08:34 (UTC)

(Удалённый комментарий)
ВДНХ выглядит позаброшено и удручающе.

Последнее фото - шикарное :)

На ВДНХ, на мой взгляд, уныло и противно. А в Парке Горького очень хорошо. Правда, когда каток начинают монтировать, уже делать там нечего - закрывают всю центральную аллею. А летом там просто шикарно:)

<Памятник Петру I работы Зураба Церетели> ага,конечно!это памятник Колумбу с перелепленной головой!Церетели нужно в горы отправить насильно-пусть там свое зодчество ваяет!

А Вы в музей-мастерскую Церетели заглянули разок? Чтобы в полной мере оценить талант мастера?

нет.но видел работы около его мастерской в Москве.возможно он талант,но тогда почему стольким людям НЕ нравятся его работы?

А я, чтобы узнать ответ на этот вопрос, опрашивала всех подряд знакомых москвичей. 90% людей сказали, что ничего против Церетели не имеют. Так может это просто стереотип, навязанный СМИ?
Сама я думаю, что в Церетели раздражает его обширность. Его много - в центре города два особняка отданы в его ведение, его любит власть. Этого достаточно. Я, будучи непредвзятой (киевлянка) с удовольствием походила по его особнякам....тот еще трудоголик...есть неинтересные штамповки(на мой взгляд) наряду с потрясениями(особенно его работы по эмали). Музей современного искусства, которым он руководит, занимает три здания и в каждом собственная экспозиция, постоянно обновляемая. Всегда что-то интересное, билеты стоят копейки( хотя в общем билеты в музеи Москвы бьют по карману). Выпускает роскошный журнал о современном искусстве, который бесплатно можно взять в музее.
Одним словом, Церетели работает, делает свое дело для всех нас.

возможно,что стереотип и отчасти "истерия СМИ" по этому поводу. в любом случае спасибо Вам за развернутый и аргументированный ответ

На первом фото - современный Толстой?
Я был в парке Горького летом - это просто красота. Один из лучших парков, что я видел. Трансформация прошла успешно. А ВДНХ действительно удручает своими "китайскими" палатками и аттракционами, хотя если его причесать, то будет невероятная красота.

"За идею пятерка, а за расстановку знаков препинания двойка"

Вы не правы. Там запятая не нужна, т.к. деепричастные обороты не обособляются, когда они тесно связаны по содержанию со сказуемым, - там как раз этот случай. Если убрать деепричастный оборот, всё предложение теряет смысл: указывается, что можно не просто есть, а "есть прямо на байке". Так что двойку при желании можно поставить ВАМ!

Видела прошлым ноябрем каток в парке Горького, очень впечатлил. И Гараж (выставочное пространство)посетила, не знаю, переехали они в новое здание или остаются пока еще в парке.
ВДНХ...это жесть, смесь восхищения красотой построек и безумная жалость от созерцания его нынешнего состояния. Там же есть уникальные павильоны, редчайшей архитектуры. Все заброшено ныне, в открытые павильоны лучше не заходить ,чтобы не добить себя окончательно. Роскошные внутренние пространства стали похожи на крольчатник или курятник с низкими грязно-белыми потолками из вагонки и пластиковыми перегородками, все для унылой торговли. Дешевые развлечения повсюду, какие-то комнаты уродов и ужасов и т.д.
ВДНХ сейчас - это машина времени в 90-е....только вот нет ностальгии по тем временам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account