Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера



промо gavailer октябрь 4, 2008 10:00
Разместить за 200 жетонов
В этом каталоге представлены избранные серии репортажей и записи из журнала: По темам По странам По городам Рекомендуемые к прочтению Лучшие по мнению читателей Карта путешествий В хронологическом порядке По годам: 2013, 2012, 2011, 2010 По темам ↓ поиск по всем меткам…

  • 1
Мне нравится знак их войск, хотя это может поколебать чувства верующих в ВОВ.

К чему у них мальтийский крест?

Клёвый репортаж! Спасибо )

сложилось впечатление-современная дееспособная армия!+открытость,где это уместно!

какие машинки серьёзные. вот бы покататься на них

(Удалённый комментарий)
Зато сколько коммунистов с кольями и палками можно убить за эти 30 минут, а?...)))

(Удалённый комментарий)
Я бы упомянул зулусов, но до них уже дошла цифилизация. Поэтому коммунисты.

(Удалённый комментарий)
Бабама просто мудак. Мудак и коммунист - не синонимы))))

Клаус Филипп Мария Шенк граф фон Штауффенберг
(нем. Claus Philipp Maria Schenk Graf von Stauffenberg)
Исправь, плиз.

Edited at 2013-09-14 12:38 (UTC)

"С 2011 года в ФРГ нет воинской обязанности, все армия контрактная."

так ли это? Я слышал, что просто призыв приостановили, но граждане мужска пола остались военнообязанными

Это и имел в виду. Но его не приостановили, а упразднили, на сколько мне известно.

Что значит упразднили ?
Армия полностью контрактная.

"Так выглядит новейшее 45-килограммовое обмундирование солдат Бундесвера"

И как в этом воевать? Не ошибка ли?

Много как-то, для того, что я вижу на фото. Если они не претендуют на самый тяжелый в мире бронежилет.

Я спросил у одного, пишу с его слов.

Погуглил сейчас. Аналогичные комплекты, в среднем - 25 кило. Гм ... если бы в фунтах, более реальная цифра бы получилась.

Из двух овальных половинок, это как? :) И что на фото 38?

Как-то криво написал :) Жетон военнослужащего овальный, состоит из двух скрепленных частей.

Серъёзная техника. Можно спать спокойно :)

Сухой паёк

В далёкие девяностые нам в институте в качестве гуманитарной помощи выдавали бундесверовские сухпаи. Они были в таких же как на фото 23 картонных коробках, но, как мне помнится, на коробках было написано "Bundeswehr". В каждой коробке лежал листок со списком того, что есть в сухпае. Сухпаи были разные: типа "Набор 1", "Набор 2", или что-то типа того. Наборы различались по составу - здесь каша такая, а здесь другая. Вроде бы ещё салаты были разные. Конечно, чай, кофе, соль, сахар, шоколад, спички. Спички были не в коробках, а отрывные. На упаковке со спичками был нарисован смешной ёжик в камуфляжной раскраске коричневого или тёмно-зелёного цвета, точно не помню. Таблетка сухого спирта тоже вроде бы была. Ещё там присутствовала "Multipurpose paper" (так было написано в списке). Это оказалась туалетная бумага.
Общее наше впечатление об этом сухпае - невкусно. Наш вкуснее был. Банка каши с тушёнкой - что ещё надо солдату?!

Снайперская винтовка G82.

моя мечта :D

(Удалённый комментарий)
Просто первый раз слышу, чтобы по столько таскали. Имея рюкзак в 40 кг. даже банально пробежать 50 метров сложно. Или спрыгнуть с высоты 5 ступенек. На марше, при весе продуктов, спальников, боезапаса и т.д. - может быть. Но на этих я вижу только броники и автоматы.

45 кило - ели ходить будешь. У меня сейчас рюкзак 20 кило - он не позволяет бешать а тем более по пересеченной местности.

Репортаж СУПЕР! Спасибо!

Был в командировке в Бундесвере 2 месяца назад. Интерес вызвало следующее: подтверждаю, что тема 2 МВ нежелательна, как минимум, а как максимум, табуирована. Ладно. В чужой монастырь не ходят со своим уставом. В то же время в чрезвычайно насыщенную культурную программу, предложенную немецкой стороной и включавшую выезды за 30-50 км для посещения ресторанов, не вошла экскурсия в музей горных стрелков, находящийся в ШАГОВОЙ доступности на территории соседних казарм. Вообще о существовании этого интереснейшего музея я узнал, вернувшись в Россию. Большая часть экспозиции посвящена периоду расцвета горнострелковых войск, т.е., правильно, периоду III Рейха. Опять-таки ладно: из песни слова не выкинешь. Интригует тот факт, что стенд, посвященный одному из погибших в России в 1942 году горных егерей, озаглавлен "Немецкий путь", хотя погибший состоял в НСДАП еще до прихода Гитлера к власти. Почти "старый боец" и, видимо, достоин подражания со стороны нынешних военнослужащих Бундесвера? На стене казарм тех же горных стрелков в Бад-Рейхенхалле свастика в когтях орла заменена на эдельвейс, но брутальные бойцы с барабанами, изображенные рядом, одеты в форму именно вермахта, орлы над правым карманом на это ясно указывают. Когда на казармах Советской Армии писали: "Наша цель - коммунизм", было ясно, что мы за этого не до конца нам самим понятного зверя будем бить рыло всякому, кто не с нами и оный коммунизм встречает в штыки. В честь каких грядущих побед лупят в барабаны гитлеровские примеры для подражания на казарме в Бад-Рейхенхалле? Прошу понять правильно: я НИЧЕГО обидного и ненормального в данной ситуации не вижу, ибо, по моему мнению, единственными союзниками России могут быть только Армия и Флот, поэтому, с МОЕЙ точки зрения, ожидать того, что в ФРГ каждый немец, и стар, и мал будет тебе демонстрировать "чувство вины", ну... я бы посчитал это крайне неуместным, ненужным и чувствовал бы себя неловко. Но ведь т.н. "чувство вины" является раскрученным (причем, не Россией)брендом? И вот у меня, единственно с целью повышения общей образованности, возникает желание понять, а не существует ли это чувство в двух вариантах: для внешнего и для внутреннего употребления?
Что касается Бундесвера, мне показалось, что это весьма управляемая организация, хотя там никто ни на кого не орет, выпучив глаза. Отметил грустное сходство: тоже сокращение, тоже явная нехватка личного состава при сохранении объема задач. Но коллеги из Бундесвера молодцы, у них, конечно, есть, чему поучиться.

Edited at 2013-09-15 11:31 (UTC)

К вопросу о существовании внутреннего и внешнего употребления - думаю нет, не существует.

Думаю, Вам на месте виднее))). В знак признательности за Ваш репортаж сварганю свой, также посвященный пребыванию в Бундесвере, выложу, ориентировочно, в следующие выходные. Политические вопросы затрагивать не буду))).

Ваша запись опубликована на Триптугоу

Здравствуйте, gavailer!

Спасибо Вам за отличный пост. Лучшее из мира путешествий мы отбираем и публикуем на сайте http://www.trip2go.ru.

Пост можно найти по адресу: http://www.trip2go.ru/world/westerneurope/335.html

супер! клевый репортаж, смотрел с удовольствием))

Супер фотки. А вы в Германии живете? Где у вас можно почитать про районы Берлина. Интересуюсь с целью больше узнать про недвижимость

Спасибо! Всегда интересно посмотреть "как у них"!

Спасибо за очень информативные, да и просто интересные, репортажи. Все прочитаны с огромным интересом, так как сам-ярый техногенщик и мне очень интересны профильные отчеты.
Планируем с сыном посетить Берлин в конце марта 2014 года. Что, на Ваш взгляд, будет доступно из техногенных объектов?

Бесплатный музей авиации в Гатове точно должен быть интересен: http://gavailer.livejournal.com/117297.html

  • 1
?

Log in