Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера



промо gavailer октябрь 4, 2008 10:00
Разместить за 200 жетонов
В этом каталоге представлены избранные серии репортажей и записи из журнала: По темам По странам По городам Рекомендуемые к прочтению Лучшие по мнению читателей Карта путешествий В хронологическом порядке По годам: 2013, 2012, 2011, 2010 По темам ↓ поиск по всем меткам…

не знаю, что за пакеты, но лучший дёнер в Истанбуле и по-другому быть не может))))

не знаю, в Баку мне больше понравился=)

В моём понимании "донер", "шаурма (шаверма)" и "кебаб" - 3 разных блюда.
А "дёнер" вообще впервые услышала/прочитала.
То, что вижу на фото - шаверма. В Израиле их делают на каждом шагу все: евреи, французы, арабы...

Про пакеты не в курсе, первый раз вижу.

Edited at 2013-09-06 16:29 (UTC)

у нас очереди на средном не меньше за шаурмой=)

Если я ничего не путаю - то пакеты - отпугивать мух. Прозрачные пакеты с водой отпугивают мух. Такую легенду даже разбирали в шоу "Разрушители легенд". Но вот не вспомню сходу подтвердили или опровергли. Память говорит - подтвердили. Описание сезона - опровергли...

Всё верно. Именно с этой целью подвесили. Говорят, что действительно помогает.

о, мы такими кебабами в Милане питались - вкусно

Даже стало интересно, чем он такой особенный.

самая вкусная шаурма (читай шаверма и прочие названия) в Ростове у арабов на ЦГБ. (Спросите у любого Ростовчанина)))))

Тяжело представить себе такие очереди в палатку с шаурмой, еще и в Германии.. Но тут же вспомнил, что у нас в Вене такие же в палатку с мороженым Eis-Greissler - сам стоял по пол часа :)

Когда я был в Берлине (ты, наверное, помнишь), я в этом киоске два раза обедал кебабом. Тоже отстоял очередь в 40 минут. В итоге это оказался лучший кебаб в моей жизни. В Стамбуле ещё не был, поэтому пока что на первом месте берлинский кебаб!

Да, и кажется мне тоже пора заводить тег "пост не проплачен". Люди видят рекламу абсолютно повсюду.

не могу удержаться и не оставить комментарий. недавно попробовала этот кебаб ... и он просто восхитительно-удивительно-потрясающе вкусный!! даже думала, что теперь при следующем посещении Берлина - это будет место номер один в моей поездке. просто я очень большой любитель вкусной еды. этот кебаб просто вне конкуренции!))



Edited at 2013-09-06 18:53 (UTC)

Как-то оно..40 минут за шуармой, сильный перебор.
Правильны выше написала уважаемая ru6enka, у нас они на каждрм шагу. Есть из баранини или телятины, хотя конечно, чаще всего мясо индюшки.
И да, как человек выросший Баку, хлтел бы отметить, что все же кебаб, это котлетка на вертеле. Ну и жареннная на углях, конечно.

Одно дело что у нас обозначается словом кебаб, а другое что у немцев. Там (как мне супруга говорит прожившая там в свое время полгода) всякое жареное мясо по восточному - кебаб.
А всяких ларьков кафешек и прочего, где делают щаурму/донер там море разливное. Сам лично наблюдал, что их не меньше чем у нас, а то и поболе будет.
В Баку увы пока не был ни разу, сравнить не могу. Но вкус определенно отличается от московской шаурмы и питерской шавермы.
Несколько иные соусы. Мяско тоже они режут большей частью спец инструментом типа овощерезки с тонкой проволокой (в Москве тоже пару раз видел такой способ, а так обычно ножиками кромсают более крупно).
Т.е. я донер кушал там всего пару раз и без 40 минутной очереди. Вполне вкусно хотя и не так чтоб прям вот ух. Хороший годный перекус. Куда как лучше тамошнего Макдональдса ( он какой-то совсем пластмассовый на вкус был)...

Мне понравился Hasir в районе Шпандау возле метро Шпандау

2-3 раза в неделю проезжаю мимо и каждый раз удивляюсь очереди к турецкой лавочке. Очередь зачастую длинней , чем к знаменитой "карривурст36".

вспомнился анекдот в тему... умирает старый турок, у кровати собирается вся семья в надежде, что умирающий поделится рецептом самого вкусного в Берлине денера, и вот, на последнем вздохе, турок приподнимает голову и хриплым шепотом произносит "Турки, не жалейте усилителей вкуса!!!", и умирает

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!

я лучший в своей жизни в хайфе брал.

она там один (вид денеров)? подходишь и говоришь "мне один дёнер, битте!" - и они сразу дают вкусный?)
Я просто вообще никогда ни денер, ни кебаб, ни шаурму не ела... Но после такого поста даже захотелось съездить и попробовать!:))

Там несколько вариантов есть. Например, "дюрум" (Dürum Döner) не в хлебе, а завернут в виде рулета.

Кстати, у них был филиал рядом с моим домом и без очереди на Ораниенбургерштр. в Митте. Потом его закрыли, но говорят открыли где-то еще, чтоб без очереди.

В принципе их секрет прост: тот же самый дёнер, но больше ингредиентов - туда добавляется немного жареных овощей, картошки и лимон выжимают. Это в отличии от приевшегося стандартного дёнера естественно вкуснее. Это называется обычно "овощной дёнер" и есть уже во многих местах. Но вот именно Мустафа очень популярен как феномен: Кройцберг, Бергманнштрассе, хороший сайт, много отзывов в прессе, процедура стояния в очереди :)

Edited at 2013-09-07 04:23 (UTC)

Запомним на будущее.
А адрес их вебсайта не подскажешь?

Уже не раз слышал про этот денер, при следующем посещении Берлина обязательно зайду его попробовать ))

Личный опыт

Я вообще не любитель шаурмы, но в Германии иногда ем. Именно из-за вышеобозначенных санитарных условий как минимум. Этот дёнэр нашел через foursquare. Я никогда не думал, что простою 40 минут в очереди за шаурмой!!! Я тогда даже эту очередь сфоткал. Но реально оказалось вкусно. В последующие пребывания в Берлине я еще пару раз там ел и знакомым советовал. Все оставались довольны. Действительно очень вкусно!

Пакеты с водой

(Анонимно)
Есть МИФ, что пакет с водой отгоняет мух. (Как не странно такой МИФ есть только в других странах, русскому не понять. В скотче сила!)

Но наткнувшись как то на одну из серий Разрушителей Легенд, где развенчивали развенчивали МИФ о кульках с водой.

Как не странно это МИФ - кульки с водой не отгоняют мух, а даже наоборот заинтересовывают игривым кульком на солнце :)

p.S. Пост понравился. Я тут себе представил если бы у ШАУРМА-диллеров были бы сайты :)

Пробовал дёнер там, ещё когда эта дёнерня не очень раскрученной была, года три назад. ИМХО, совершенно обыкновенный дёнер. Не особенно вкусно, но и не то чтобы кусок в горло не лезет.
Из всех дёнеров в Берлине, что я пробовал, самый вкусный - на Stuttgarter Platz в Шарлоттенбурге, арабская дёнерня. А самая вкусная шаварма несомненно на Walter-Schreiber-Platz, ливанская.

А как её найти? Какие ориентиры?

У станции метро Mehringdamm :) Очередь сразу бросится в глаза.

нифига себе! 40 минут в очереди за шаурмой?! видимо, добавляют какойто секретный соус)

?

Log in