Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
За кулисами концертного зала
Вена
gavailer
Посещая Берлин, сложно пройти мимо самой красивой площади столицы — Жандарменмаркт. Здесь расположены так называемые Немецкий и Французский дома, а также здание концертного зала, ранее Берлинского драматического театра. О последнем и пойдет речь в этой записи. Мы отправимся за кулисы и я расскажу, как можно насладиться музыкальным языком венской классики, послушать мировые шедевры в исполнении берлинского симфонического оркестра и попасть внутрь одного из главных концертных залов Германии всего за 200 рублей. Приглашаю на культурную прогулку!




       ↓ Включить музыку:


На выбор: Валькирия Вагнера:



Берлинский концертный зал на Жандармской площади (нем. Konzerthaus Berlin, Gendarmenmarkt). Площадь во время войны сильно пострадала, вся архитектура была реконструирована.

2


Фотография 2010 года. Здание Концертхауза во время проведения фестиваля света.

3


Внутрь я попал во время проведения дней открытых дверей. Фойе:

4


Внутри на разных этажах расположены несколько залов: Большой и Малый залы, зал Бетховена, зал Вебера, музыкальный клуб, зал Вернера Отто (назван в честь предпринимателя и мецената, профинансировавшему создание).

5


А также несколько буфетов.

6

7


Коридоры.

8

9

10


В среднем в Берлинском концертном зале проходит 550 мероприятий в год: выступления берлинского симфонического оркестра, тематические циклы, выступления известных музыкантов, большое количество мероприятий для детей и молодежи.

11


Самое главное проходит в Большом зале.

12

13

14

15

16

17


Внутри очень красиво.

18


Сцена для оркестра.

19


В тот день удалось послушать Чайковского, Вагнера, Моцарта в исполнении берлинского оркестра под управлением дирижёра Ивана Фишера (Iván Fischer). Потрясающе!

20

21


Причем выбор, что будет исполнено, делала публика. Сначала случайным образом выбиралось три номера, которые гости получали на входе. Дальше каждый из них из большого списка предлагал композицию, и после дирижер по количеству поднятых рук решал, что будет исполнено. Очень здорово!

22




А выбор был немаленький.

23


Чайковский на пюпитре.

24


Чайковский в коробке.

25


Еще Чайковский.

26


Шуберт.

27


Бах.

28


За кулисами.

29


Попасть внутрь, посмотреть главный зал, пройти с экскурсией (с апреля по октябрь, с 11 до 18 часов) можно совершенно бесплатно и не только в день открытых дверей. Увидеть, как проходят будни симфонического оркестра можно во время открытых проб (в будние дни в 12 часов, 5 евро).

30


Слушайте хорошую музыку, ходите в театр и филармонию! (Читайте также записи Иркутск. В театр за счастьем, Русская сцена в Берлине)


Понравилась запись? Добавляйтесь в друзья, поделитесь ссылкой в соцсетях:



Еще не на связи? Присоединяйтесь:
            


Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер  |  gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия

промо gavailer октябрь 4, 2008 10:00
Разместить за 200 жетонов
В этом каталоге представлены избранные серии репортажей и записи из журнала: По темам По странам По городам Рекомендуемые к прочтению Лучшие по мнению читателей Карта путешествий В хронологическом порядке По годам: 2013, 2012, 2011, 2010 По темам ↓ поиск по всем меткам…

  • 1
Шикарно!

Фото 29 - это всё, что "за кулисами"?

Коридоры-то и так общедоступны ;)

Так а в дни открытых дверей многое становится общедоступно :)

Очень красиво! Воздушно и атмосферно!
Ощущение теплоты

Ваша запись опубликована на Берлинуме

Уважаемый(-ая) gavailer!

Спасибо за интересный материал. Он опубликован на сайте "Берлинум.ру": http://www.berlinum.ru/

Запись можно найти по адресу: http://www.berlinum.ru/blog/szene/448.html

Красивый зал! А как там с акустикой?

Ну, я и не сомневалась :) Вот на следующей неделе иду на концерт в нашу филармонию, зал считается одним из лучшим по акустике :)

Было интересно, спасибо! Даже буфеты красывые :)

У фонтана на площади видел как-то оперного певца в костюме 19 века. Пел хорошо, профессионально. Реклама или подработка? Всё равно хорошо.

замечательный обзор, спасибо! помимо обычных клубных концертов, появился вариант, куда еще можно сходить, тем более всеми руками "За" классическую музыку, в конце сентрября обязательно пойду на концерт.

Хоть я и не поклонник классической музыки, но сам театр впечатляет!

я часто бываю в концертах в этом Концертхаусе. А ещё в Филармонии. Вы делаете хорошие экскурсии, т.ч. сходите и туда. Иван Фишер в прошлые годы дирижировал как гастролёр, а теперь, да, он главный Дирижёр. Симфонический оркестр, который базируется в Концертхаусе так и называется Konzerthaus-orchester Berlin. Не путать с оркестром Berliner Philharmoniker, главный Дирижёр которого Сэр Симон Рэтл.
Да, ещё в моей коллекции скульптур есть пост о бюстах композиторов из Концертхауса.
http://boris-kokotov.livejournal.com/2012/10/21/

При возможно воспользуюсь советом, спасибо!

  • 1
?

Log in