Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера



промо gavailer октябрь 4, 2008 10:00
Разместить за 200 жетонов
В этом каталоге представлены избранные серии репортажей и записи из журнала: По темам По странам По городам Рекомендуемые к прочтению Лучшие по мнению читателей Карта путешествий В хронологическом порядке По годам: 2013, 2012, 2011, 2010 По темам ↓ поиск по всем меткам…

  • 1
Ух ты! какие разные районы. По атмосфере особенно криминальный впечатлил. А вообще везде есть интересные архитектурные сооружения, которые притягивают взгляд.

Сегодня гарлем такой же "криминальный", как и манхэттен. Ничего такого, что было показано в кино 80-х :)

Хороший отчёт, спасибо. А шо такое будет лайтер?

Круто-круто, как хочу в НЮ))) Подруга живет в Бруклине, говорит, на Манхэттен студентам даже не сунуться - очень дорого.

Буккросинг по-брайтоновски, харакири по-русски.

Лайтер это что?

Re: Буккросинг по-брайтоновски, харакири по-русски.

Алекс, ты же английский учишь! https://www.google.de/search?q=lighter

Re: Буккросинг по-брайтоновски, харакири по-русски.

я учу бритиш, а рунглишь)))

Re: Буккросинг по-брайтоновски, харакири по-русски.

жашигалка

Сохо очень симпатичный район, мне тоже понравился. Бруклин - филиал Одессы :) В Квинсе не была, спасибо за фото, теперь имею представление. А вообще, Нью-Йорк - это как отдельная маленькая страна, столько там всего, что и за неделю не обойдешь-объедешь))

Не обижайте Одессу. Бруклин он один такой, ничего общего с Одессой не заметила. Может слегка на Ялту похож? И Брайтон, это не весь Бруклин. Но на набережной можно встретить и услышать такие типажи, какие в Одессе уж давно перевелись...

Никого не хотела обидеть, извините, если что)) Просто когда "наши" люди приезжают в Бруклин, попадают, как правило, на Брайтон, а он такой... специфический. Вполне может быть, что брайтонские типажи в нынешней Одессе перевелись, но в Одессе советского образца их было немало)))

Люблю Нью-Йорк за его многообразие.

(Анонимно)
С музыкальным сопровождением все фотографии с Брайтон бич становятся как будто живыми. Спасибо за прогулку по НЙ

А в Москве, как в Нью - Йорке?..
Нет, напросятся такие выводы, тогда будут жить люди всю жизнь в иллюзии.
Фрагменты архитектурных планов Москвы конечно, неплохо повторяют жилые районы 50-70х годов XX века в США и это не вызывает психологического отторжения, просто смотреть на Нью-Йорк, как на любую другую страну лучше с точки зрения образа жизни в этих странах, недавней истории, тем более жизни и судеб самих американцев.

Edited at 2013-05-21 10:39 (UTC)

Речь шла только об эстетической стороне развешанных без какого-либо контроля разноцветных рекламных плакатов.

брайтон - это прошлое , там время просто остановилось

Да, другого такого нет, в нем все! :)

в 98 году полез в 3 ночи на мост, как на 34 ой фото. Перелез к самому краю, чтобы сделать фото со штатива. Сделал. Посмотрел вниз и стало нехорошо.

<Некоторые велосипедисты едут по Бруклинскому мосту со свистками.> очень интересное решение(хотя и не новое).я когда без звонка ехал по Ялте(по пешеходной улице) на майских,было очень некомфортно без звука пробираться и лавировать между пешеходами-особо задумчивым я говорил ДЗЫНЬ!:)
про свисток я как-то и не подумал тогда даже...спасибо за совет!возьму на вооружение в след.раз

Турист уже просто даже на звони у велосипедов плохо реагирует, привык. Приходится использовать свистки по всей видимости.

нууу,у нас с этим слава богу все пока нормально-на звонок еще пока реакция осталась!и даже у автомобилистов(сегодня "проверял" для одного такого-хотел быстро с второстепенной-я ему позвонил-и он не стал нарушать правила...)

там половина дорожки пешеходная, половина- вело, скутер... (фото 29) Очень возмущаются, если на "не свою" половину заходишь.

аааа,ну тогда это вполне даже и оправданно!

Четыре раза была в USA, но ни разу в Нью-Йорке. Скажите,пожалуйста, а где найти апартаменты на время поездки в сентябре-октябре (сайт)?
Могу в обмен предложить апартаменты у моря)

Edited at 2013-05-22 15:20 (UTC)

Попробуйте на сайтах/сервисах поиска аппартаментов :)

(Анонимно)
Посмотрите на airbnb.ru, мы там бронировали, если сделать это за 2-3 месяца, можно очень приличные апартаменты снять за вполне вменяемые деньги

Спасибо большое за информацию. Я всё-таки планирую добраться до NY. Только однажды пролетела сверху поглядев на статую, теперь хочу побродить по шумным улицам, поскольку живу у моря в тишине)

Здорово!
Эдуард, а на 38 фотографии, на домике, где центр мобильной связи, есть цифры - 718.766.7117. Что это значит?

Скорее всего телефонный номер.

Ааа! Типовые панельные дома, парковка на тротуарах, блевотные вывески... Зло неискоренимо вне зависимости от географии?

маханькый папрафко :)

США - не третья по размеру страна мыра, а ЧЕТВЁРТАЯ (не считая Антарктиды). Третий - Китай:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_and_dependencies_by_area

Re: маханькый папрафко :)

У вас Антарктида - это страна? :)

черненькая девушка на 24 фотографии блюет что-ли?

Отлично ) немного Гарлема нашел
ну и как там - неужто так опасно, как и описывают?

RE: ну и как там - неужто так опасно, как и описывают?

(Анонимно)
Рано утром вылетал из Нью-Йорка. Около 5 утра спустился в метро, в самом центре Манхэттена, в 2-х шагах от Таймс Сквера. Так вот на станции, прямо на середке валялась дохлая крыса, полметра длиной. Ближе к концу станции была лужа крови (ну очень большая). Ночью кого-то порешали и почистить не успели. А днем очень респектабельный район. Гарлем вроде как улучшается, уж очень он близок к Манхэттену и центральному парку. А цетральный парк, как известно, одно из самых "крутых" мест. Жаль автор про центральный парк не написал, и про музеи, бродвейские театры.

На самом дела сами жители НЙ говорят, что Гарлем существенно изменился и уже не так страшен, как его "малюют"

упорно вспоминается брат-2)

Я в диком восторге от этого поста! Нью-Йорк - город номер один, куда я хочу непременно отправиться! Пока не складывается, но это не мешает мне с замиранием сердца рассматривать фото и публикации про Большое яблоко

  • 1
?

Log in