Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Учимся бюджетно путешествовать
Вена
gavailer
реклама  
текст предоставлен рекламодателем  



Друзья, сегодня я с удовольствием представляю вам партнеров моей поездки в США. Это два достойнейших проекта, must use для всех самостоятельных путешественников: первый и крупнейший в России интернет-поисковик дешевых авиабилетов Aviasales.ru и новый метапоисковик отелей Hotellook.ru. Для примера, через Авиасейлз я нашел и купил билеты для участков БерлинМосква (+1 день на дела) → Нью-Йорк, Нью-ЙоркМоскваБерлин за 23 тысячи рублей.

Попробовал для интереса найти билеты МоскваНью-ЙоркМосква на мои даты. Как думаете, сколько будет стоить? Невероятный результат смотрите в самом конце записи.

Сегодня в гостях у моего блога эксперты в области бюджетных путешествий. Ребята из Авиасейлз делятся секретами бронирования дешевых авиабилетов и отвечают на ваши вопросы. Давайте воспользуемся возможностью и научимся лучше экономить на авиаперелетах и проживании в гостиницах, поделимся опытом. Задавайте интересующие вас вопросы в комментариях.

Кроме того, к обсуждению я пригласил гуру бюджетных путешествий Александра Чебана alexcheban. Он тоже постарается по возможности отвечать на интересные вопросы.









+++ Текст предоставлен партнерами моего путешествия в США +++

Почему билеты нужно искать через крупный метапоисковик, а не в онлайн-агентствах

Пять доказательств тому, что поисковик авиабилетов — это не просто лучший, а, практически, — единственный вариант в вопросах экономии.


1. Aviasales.ru ищет по пяти системам бронирования, агентство — по двум

В глобальные системы бронирования (GDS) авиакомпании предоставляют информацию о рейсах, расписание полетов, данные о наличии мест и цены. Агентства за определенную плату подключаются к ним и получают возможность продавать и бронировать авиабилеты. На рынке авиаперевозок работают пять систем: Amadeus, Galileo, Worldspan, Sabre и Сирена, но агентства (по финансовым соображениям) обычно подключаются всего к паре таких систем (редко — к трем). Значит, агентство не может видеть все доступные авиабилеты. А Авиасейлз видит все билеты в GDS, плюс еще и билеты по специальным тарифам агентств. Смотрите следующий пункт.


2. Aviasales.ru имеет доступ к спецтарифам всех агентств, агентство — лишь к своим

Если онлайн-агентство работает хорошо, то оно получает специальные условия от авиакомпаний: билеты с большой скидкой. Агентство может продавать пассажирам эти билеты по полной цене, и забирать разницу себе, но, к счастью, они очень часто делятся этой скидкой и с пассажирами. А в итоге вы видите билеты от агентств дешевле, чем на сайте авиакомпании. Поначалу это многих удивляет и даже заставляет сомневаться, но опытные летальщики знают, что тут все в порядке и такой билет надо быстро (пока не разобрали) покупать.

Тут, правда, есть одно «но» — брать такие билеты нужно только в надежных агентствах, а уж никак не «с рук» или в непонятных группах в соцсетях. Aviasales.ru работает только с лучшими и честными агентствами. Ребята тщательно проверяют всех партнеров, прежде чем подключить их, и быстро и чутко реагируют на любую жалобу в этом отношении.

На сегодняшний день у Авиасейлз 40 таких агентств, а, значит, в 40 раз больше вероятности найти билет по самой низкой цене, чем если вы пользуетесь услугами только одного агентства.


3. У вас есть возможность купить билеты напрямую у авиакомпаний

Как ни странно, покупки онлайн чего бы то ни было — это еще не устоявшаяся традиция для россиян. Хотя Авиасейлз и гарантирует, что работает только с самыми надежными агентствами (см. выше), все же некоторым из нас психологически легче сначала попробовать купить билет на сайте авиакомпании. Поэтому Aviasales.ru старается подключать к базе данных и авиакомпании — напрямую. То есть, выбрав такой билет, для покупки вы перейдете прямо на сайт перевозчика.


4. У Aviasales.ru есть предложения лоу-костеров

Лоу-костеров (то есть бюджетных авиакомпаний, которые летают по миру по самым низким ценам) нет в системах бронирования. Ведь они экономят на всем, чтобы снизить стоимость своего билета, то есть не платят и системам бронирования. А, значит, агентства их «не видят» и не могут предложить пассажирам дешевые билеты.

Многих лоу-костеров Авиасейлз уже подключили напрямую к поисковику и продолжают это делать с оставшимися. Поэтому не нужно больше открывать их сайты в отдельном окне и сравнивать цены.


5. Aviasales.ru не выгодно продавать дорогие авиабилеты

Билетному агентству приходится много тратить — на офис, связь, поддержку клиентов и так далее, ведь они имеют дело с деньгами пользователей, а, значит, должны быть очень ответственными. Поэтому агентству выгоднее продать билет с большей комиссией, чтобы окупить свои расходы.

Aviasales.ru билеты не продает, а только помогает вам их искать и сравнивать. У Авиасейлз другая модель зарабатывания, в которой предложение более дорого билета совсем не выгодно. Наоборот, чем больше дешевых авиабилетов найдет Aviasales.ru, тем больше зарабатыет.

Пассажир, зачем лишать себя бесплатной и удобной возможности сравнивать и уменьшать свои шансы найти самый дешевый билет? Ведь, в крайнем случае, всегда можно выбрать на Aviasales.ru билет именно любимого агентства и перейти к его покупке!



Первый в России поисковик авиабилетов вывел на рынок первый в России поисковик отелей

Hotellook.ru – это первый в Рунете сайт по поиску и сравнению цен на отели.

Hotellook.ru – это метапоисковик, и работает он следующим образом: к базе данных сайта подключены российские и зарубежные онлайн-агентства по бронированию отелей. Сейчас это 15 агентств, но в ближайшие месяцы их количество увеличится вдвое, а также напрямую будут подключены сайты разных отелей мира, где также можно забронировать номер. Будущий путешественник вводит нужные даты, город, количество проживающих, и получает список всех имеющихся на данный момент предложений, начиная с самых выгодных. К этому списку можно применять разные удобные фильтры: например, ограничения по количеству звезд, расстоянию от центра города, цене и так далее.

Цены на один и тот же отель у разных сайтов бронирований могут отличаться. Преимущество для пользователя HotelLook.ru заключается в том, что ему не нужно вручную сравнивать цены на разных сайтах бронирования отелей, либо покупать у одного известного поставщика, сайт HotelLook.ru сравнит цены и найдёт самые выгодные самостоятельно.

Напрямую Hotellook.ru ничего не продает, он лишь находит самые выгодные предложения, когда пользователь нажимает «забронировать», происходит переадресация на сайт партнера (агентства бронирования), и непосредственно покупка происходит уже там.

+++



Как и обещал в самом начале, показываю результат моего поиска: всего 13 с половиной тысяч рублей!



Поэтому рекомендую просто попробовать → Aviasales.ru и Hotellook.ru

На вопросы по технологиям бюджетных путешествий в комментариях отвечают приглашенные эксперты. Они знают всё про дешевые авиабилеты, про недорогие гостиницы, про прокат автомобилей, про страховки.

Постараюсь :)
Hotel-look сейчас сам изучаю.

Москва завалена метровым слоем снега.
Как у Вас в Украине ?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
привет. вопросы:
чем первый поисковик лучше skyscanner.com?
чем второй лучше booking.com?
в чем kayak.com отстает?

Я могу сам сразу на второй вопрос ответить, не дожидаясь экспертов :)

Через booking.com вы бронируйте гостиницы, а через метапоисковик вы ищите и сравниваете цены на них.

Щас этих агрегаторов - море разливанное. А результат у всех примерно один и тот же, плюс-минус сто рублей.
Более того, даже не у агрегаторов а у агенств результат примерно тоже. Ну, рублей ну 100-200 дороже.
И какой смысл плодить эти агрегаторы?

как какой? Люди тоже себе такой бизнес хотят ))

покрутил я этот поисковик... пока скайсканер (skyscanner.com) все таки удобнее и честнее.

Такая вездесущность aviasales достает уже. Ведь просто поисковик, только появился с отставанием на пару лет от остальных. -1 френд

это потому что у выпуском есть партнерские программа, а у сканнера - нет. :) интересовалась авиаселзом некоторое время назад... скайсканер удобнее и интересных функций больше - та же карта аэропортов. а вот для поиска билетов по россии авиаселз довольно интересен.

Я все-таки не доверяю такой халяве как покупка билетов через какое-то агентство скажем в 1,5-2 раза дешевле, чем в это же время вижу на сайте авиакомпании. Бесплатный сыр только известно где, а испортить отдых, потому что твой билет вдруг окажется недействительным или еще что-то. Ну его нафиг.
Пусть даже они и реагируют на жалобы оперативно, но что мне с того, что я, например, не улетела в свой отпуск? Они мне бесплатно новый билет дадут на следующий же день? Нет. Значит поездка испорчена, и деньги потеряны. Нее, я так не хочу=) Поэтому я покупаю только на сайте авиакомпаний. А ищу через momondo.

Вик, надо доверять. Просто знать кому.

В пользу Авиасейлза: летал на днях в Кёльн, билет искал через их поиск, он сразу выдал самый недорогой вариант от Эйр-Берлин. Там была ссылочка, по которой можно купить не в каком-то онлайн-агентстве, а прямо через сайт авиакомпании. Купил через официальный сайт airberlin.de.

Edited at 2013-03-25 16:39 (UTC)

Эдуард, странная экономия... Билет Берлин-Москва-обратно в норме тысяч пять стоит.

А из России в Германию и обратно будет дороже стоить. Россия наверное какие то дом сборы устанавливает.
Я часто летаю Lufthansa из Амстердама и обратно. И посмотрела для интереса цены на эти же рейсы но из Москвы в Амстердам . Намного дороже выходит.

Плохо относитесь к хорошей полезной рекламе?

Вот вопрос у меня:
Как дешево слетать из Москвы в Амстердам и обратно?

На прошлый сентябрь покупали билеты М-Амстердам-М у AirBaltic за 4,5 туда-обратно. Подписывайтесь на рассылку buruki.ru и ловите распродажи).

Или на поезде. Может через Германию?

Добрый день!
Планирую летом маршрут Москва - Франкфурт - Фаро - Лиссабон - Москва.
Главные точки, в которые надо попасть - это Хайдельберг и Фаро. Из Фаро до Лиссабона планирую добраться поездом. Везде получаются билеты в одну сторону, а это всегда дороже, может есть какая-то лазейка, о которой я не догадался, с точки зрения экономичности. Или быть может стоит поменять аэропорта прибытия/отбытия как-то, может в Испанию рвануть из Португалии (буду брать там авто в прокат).
Буду рад услышать советы, да и вообще пообщаться)
Спасибо!

Можно попробовать поискать основной перелет Москва-Франкфурт-Москва. А в Португалию Франкфурт-Фаро-Франкфурт. Сколько у вас выходит, если брать все в одном направлении?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вопрос, какие конкретно компании лоу-костеры подключены к системе?

hotellook явно в режиме тестирования, поскольку база городов сильно уже, чем в подключенных к ней системах бронирования. непонятно, откуда берется рейтинг отеля. но идея свежая для российского рынка, незнакомого с bettenjagd.de и пр.

Hotellook запустился сегодня :) Так что, думаю, все починят в ближайшее время.

просто интересуюсь

В чем разница между поиском отелей на сайте aviasales.ru и поиском hotellook.ru?

На сайте у нас уже давно стоит поиск отелей через партнера - hotelscombined, а hotellook - это наш собственный поиск, который сейчас в бета-версии, постепенно на сайте весь отельный поиск тоже пойдет через hotellook

чем aviasales лучше momondo? Momondo еще и динамику цен показывает, например... У них есть красивое и достаточно удобное (правда уже без динамики) приложение для iphone.

?

Log in

No account? Create an account