Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Солнечная Каталония. Тусовочный Ллорет де Мар
Вена
gavailer
Практически все мои немецкие друзья и коллеги, услышав, что в конце сентября я еду в Ллорет де Мар, начинали подозрительно улыбаться. Выяснилось, что город Ллорет де Мар — одно из самых известных тусовочных мест на восточном побережье Испании и среди немцев считается второй Ибицей. В этой части "Солнечной Каталонии" я покажу, как выглядит сам город, проведу на бесподобный средиземноморский пляж и расскажу, стоит ли ехать в Ллорет только ради алкопати-туров или там действительно можно хорошо отдохнуть.




Сорокатысячный город Ллорет де Мар (также Льорет де Мар, Йорет де Мар) расположен в провинции Жирона (кат. Girona, исп. Gerona) в автономном сообществе Каталония, в Испании. От Барселоны около 75 километров к северу.

2


В Каталонии два официальных языка: испанский и каталанский. Каталанский язык принадлежит к группе романских языков, во всем мире на нем говорят около одиннадцати миллионов человек. Помимо Каталонии он используется в Валенсии и на Балеарских островах, а также во Франции (Восточные Пиренеи), Андорре и Альгеро (сообщество на итальянском острове Сардиния).

3


Несмотря на то, что сюда съезжается много туристов, в городке очень уютно. Окрестности радуют своей живописностью: все побережье Коста-Бравы, о котором будет отдельная запись, украшают многочисленные бухточки, скалистые берега, чистейшие песчаные пляжи, бирюзовое море. Перед тем, как я покажу главный городской пляж, давайте прогуляемся по улочкам Ллорета.

4


Ллорет — город с многовековой историей. Настоящий старый город:

5

6

7

8


Уголок Германии:

9


Молодежь частенько заглядывает в такие лавки, чтобы поставить на память о Ллорете милую татуировку. Потом всю жизнь радуются своему приобретению.

10


Пиццерия и помидорный червячок:

11


Шашлык на углях. Наблюдение: Ариал — самый часто встречающийся шрифт за границей, который используют для "оформления" наружки. Просто прелесть, правда же?

12

13


Столбики с символом города — лавровым деревом.

14


Многочисленные развлекательные заведения и клубы.

15

16


Каталонская Калифорния.

17


Приятный городок, рекомендую.

18

19

20


А теперь обещанный пляж.

21

22

23


Пляжи Ллорет де Мара, да и вообще большинство пляжей на Коста-Браве награждены так называемым Голубым флагом. Эта международная награда ежегодно вручается самым чистым, безопасным для купания и соответствующим высоким стандартам пляжам.

24

25


В сентябре на пляжах достаточно комфортно.

26


Те, кого не устраивают многолюдные пляжи, находят пустынные бухточки:

27


Красота без комментариев.

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38


Климат здесь очень мягкий, даже зимой. Красивые фотографии побережья покажу в одной из следующих частей.

39

40


Вечер.

41

42


Ближе к ночи публика на улицах молодеет, веселеет и хорошеет.

43

44


На этом, самом интересном месте, я завершаю вторую часть из серии "Солнечная Каталония". В следующий раз покажу Барселону.

45

46


Эта поездка стала возможна благодаря приглашению европейского лидера в событийном туризме компании Фиесталония. Рекомендую к прочтению репортаж о международном фестивале Море, Солнце, Фестиваль, на котором мне удалось побывать в сентябре.


Солнечная Каталония
Часть 1. Море, Солнце, Фестиваль
Часть 2. Тусовочный Ллорет де Мар
Часть 3. Прогулка по Барселоне
Часть 4. Рупит — город ведьм
Часть 5. Испанские парадоры
Часть 6. Живописная Тосса де Мар
Часть 7. Каталонские школы
Часть 8. Великолепие Коста Бравы


Добавляйтесь в друзья, подписывайтесь и оставайтесь на связи! Понравилась запись?



Я на других сайтах:
            

Кафешка на 41 отличная - и очень приятная.
В Ллорете есть другой пляж ближе к Барсе, там потише и меньше народу.

Эдуард, как там с температурой воды в это время?
Там кажется еще можно на катере к пещерам сплавать...

Про пещеры расскажу в другой записи ;) Катались.

Точно температуру не скажу, но в конце сентября она очень комфортная для купания. Проверено.

Был в Лорете в 2001 году. Одно из самых сильных впечатлений такое. В городе 2 пляжа, разделенных горой, застроенной виллами. И через эту гору проложена пешеходная дорожка. Я иду по этой дорожке, поднимаюсь на самую вершину - и из-за забора виллы, что стоит на вершине, на всю округу играет какая-то песня на русском языке из какого-то популярного на тот момент телесериала (за давностью забыл какого именно).

(Удалённый комментарий)
Фото21: в каждом приморском городе есть свой памятник одинокой мамашке :) Классные пляжи!

"Шашлык на углях" - почти Крым или Кавказ ))

На "total striptease sexy sexy sexy" сходил?

Он был в пятницу :) А мы в пятницу уже улетели :)

Симпатично!

Наличие русскоязычных вывесок говорит о направленности местного бизнеса :-)

Люблю Испанию всем сердцем!

Он, вообще то, Йоррет де Мар. В испанском двойная ЛЛ читается как Й...

Согласно учебнику оно ""ль", близкое к "й"", то есть Эдуард в общем прав.

Забавно там. А мы его мимо проехали, даже заезжать не стали.

В следующий раз не проезжайте :)

Что тусовочный это точно. Был месяц назад в Тоссе, что дальше по побережью и улетал в субботу. И так как автобус в аэропорт достаточно долго катался по Лоррету, то смог лицезреть совершенно дикое количество "стеклянно пьяных" туристов пытающихся расползтись по отелям после ночных посиделок в клубешниках.

Про Тоссу еще обязательно напишу.

Красота. Мне очень нравится Испания.

Кстати, мой друг, живущий в Валенсии, говорит, что каталанский и валенсийский языки (наречия) отличаются не только написанием и произношением, но бывает так, что одно похожее слово имеет разные значения. В Валенсии все надписи на двух языках - испанском и валенсийском, в Барселоне тоже, но - на испанском и каталанском.

Каталонцы большие националисты, постоянно требуют независимости, а не просто автономии. Многие принципиально говорят только на своем наречии, утверждая что они не испанцы, а именно каталонцы. :)

Есть отличный фильм Испанка (L'auberge espagnole), где парень приехал из франции по программе Эразмус и на лекции в университете попросил профессора говорить не на каталанском, а на испанском, потому что в аудитории много иностранных студентов и они не понимают каталанский. На что профессор ответил: "Я каталанец и я живу в Каталонии и поэтому я буду вести лекции на каталанском!"

Очень люблю Каталонию, только для пляжного отдыха мне нравятся маленькие городки, где пляжи гораздо свободнее. Кстати, ещё года 3 назад везде было гораздо меньше надписей на каталанском, в июне этого года мы были очень удивлены, что почти везде надписи стали на каталанском, в том числе и в рекламе.

?

Log in

No account? Create an account