Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Заурядный Ройтлинген
Вена
gavailer
Ройтлинген — провинциальный город в земле Баден-Вюртемберг, непосредственный сосед Тюбингена. Своей заурядностью он "благодарен" западным союзникам, которые в известные времена помогли превратить город в руины. Кроме того, что в Ройтлингене сейчас расположен крупный завод Бош и что здесь находится один из лучших экономических факультетов страны, я о нём, честно говоря, больше ничего не знаю. Мы с товарищем решили просто посмотреть новый город, подняться на одну из возвышенностей и сделать несколько фотографий.




Горы Ахалм (нем. Achalm, 707 м.) и Георгенберг (нем. Georgenberg, 602 м.), у подножия которых удобно расположился Ройтлинген, являются северной составляющей Швабских Альб, горного массива на юге Германии.

2


Мы поднялись на Ахальм, которая, на мой взгляд, не дотягивает до статуса горы, с виду просто возвышенность.

3


Виды на город и близлежащие деревеньки.

4

5

6


Ещё фотографии с Ахальма.

7

8

9

10

11

12


В самом городе обнаружилось табло с показателями чистоты воздуха (озон, оксид азота, оксид серы, оксид углерода, пыль). Мне кажется, такие устройства нужно установить во всех российских городах. Желательно перед окнами мэрий и правительств.

13


Вот, что получится, если заменить деревянные окна на пластиковые. До-После.

14


У каждого автобусного направления здесь свой цвет и символ.

15


Встречается и Фахверк.

16


Вот такой город Ройтлинген.

17


Да, забыл сказать про названия населённых пунктов в этой части Германии. Большинство названий заканчивается на "инген". Например, на участке между Штутгартом и Тюбингеном вам встретятся: Эсслинген, Плохинген, Вендлинген, Нюртинген, Метцлинген, Ройтлинген :)

18


В следующем отчёте расскажу про город-аутлет Метцинген.


Добавляйтесь в друзья и оставайтесь на связи! Понравилась запись?



Я на других сайтах:
            

Ну не так уж плохо выглядит :) А дом до-после - впечатлил, вариант "после" стал какой-то бездушный.

обожаю немецкую глубинку, сами любям взять машину на прокат и покататься )) спасибо, приятно было читать!

Пожалуйста! Рад, что понравилось.

спасибо! стараюсь не пропускать твои посты:))

Фраза про устройства перед мэриями забавна. Мэрия не может особо повлиять на чистоту воздуха, в большинстве случаев это вопрос более широкого радиуса.

Домик с пластиковыми окнами, конечно, показателен. Они еще и ставни сняли.

Поэтому я и подписал "и правительств" :) Пусть исполнители и законадатели смотрят чем дышат, может быть у них что-нибудь родится в головах по этому вопросу.

Хорошие фото. В Ройтлингене и магазины получше, чем Тюбингене, хотя город не считается красивым.) Только фото "до и после" почти стопроцентно - два разных строения. Довелось пожить в таком. Так строят швабы.

Приятно окунуться в воспоминания. Германия оставила неизгладимые впечатления. Были в сентябре в швабских замечательных местах, в том числе в Тюбингене и Ройтлингене (www.serkamac.ru)

Просто нет слов. Смотрю и думаю - блин... А если серьезно, то просто рада, что есть такие красивые и нормальные для просто жизни места. Наверное, и там все непросто, и трудно. Но когда вокруг такое спокойствие и тихая красота, то что-то будет даваться легче.

Да, Ройтлинген не столь замаемся для глаз. Кстати, окончание "тешен" что-то значит на старогерманском, вроде "поселение", нет?

Эдуард, а "инген" что означает в названии этих городов?

Что-то конкретное такие окончания не обозначают. Такие имена поселений характерны для территорий, которые населяли так называемые алеманны (германский союз племен), позже известными под именем швабы. Часто встречается на юге Германии.

Какой милый городок! Мне нравится, что у мелких городков в Европе всегда есть какие-то изюминки - как вот табло с информацией о воздухе или разноцветные маршруты. У нас же в мелких городках до таких "мелочей" никому дела нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что такое на 4 и 6 фотографиях в небе? Воздушные шары?

Заурядный Ройтлинген

User exforbidden referenced to your post from Заурядный Ройтлинген saying: [...] Оригинал взят у в Заурядный Ройтлинген [...]

Традиционно великолепный репортаж, спасибо!
Табло с показателями загрязненности воздуха - великолепная идея!
Думаю мы абсолютно к этому не готовы.

Мерс на 1й фотке красавец, что это за модель и как он?

?

Log in

No account? Create an account