Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Прогулка по Москве
Вена
gavailer
Московской записью я завершаю серию рассказов о поездке в Росcию.

Сегодня снова не совсем обычный пост. Я предлагаю вам, дорогие Друзья, побыть на моём месте и прокомментировать фотографии. Расскажите о местах, которые вы видите. Многие из вас без сомнения лучше меня ориентируются в городе. Самые удачные и интересные описания я размещу в записи с указанием автора. Ответ можно проиллюстрировать собственными картинками (в комментариях).




(Анонимно)
Я люблю Москву...хотя сама и не из этого города, и не русская даже..но, не знаю почему, люблю. Как-то поспорила, что в Москве не найдётся ни одного места, которое мне бы не понравилось...даже мусорная свалка в каком-нибудь заброшенном дворе...дело в том, что все места Москвы, в которых я бываю, связаны для меня с каким-то воспоминаниями, событиями, эмоциями...людьми, о которых я думаю или с которыми там нахожусь...и когда я наполняю каждую минуту каким-то смыслом в плане ощущений, настроения, то город оживает, становится как будто частью меня, возникает невидимая связь с его настоящей жизнью, с ходом его судьбы... не смотря на ужасное положение, в котором Москва сейчас, в ней еще дышит история всего прекрасного, что существовало и свершалось на ее улицах...нужно это улавливать...это как постаревший человек: он уже не так красив и не похож на себя прежнего, но это все же он...

2

3

4

5

6

7

8


alexyv
Парк Победы. Красивое место. И место памяти о Великой Отечественной войне.
По вечерам аллея окрашивается алым цветом, переливающимся в фонтанах.


9

10

11

12

13

14

15

16


grig_siren
Высотка в кадре - гостиница "Украина". Рядом с ней виден кусочек "Белого дома" и шпиль еще одной высотки - жилого дома на площади Восстания.

17

18


grig_siren
Третьяковский проезд. Назван в честь того самого Третьякова, который основал Третьяковскую галерею. Причем назван не в связи с галереей, а в связи с тем, что купец выкупил участок земли, на котором стояли дома, и сделал вместо них переулок, который сильно облегчил транспортные вопросы в том районе.

19

20

21

22


print_design
Вот это хорошее здание. И снаружи и внутри. Только воспитанников этого заведения не видать с их свежими архитектурными решениями.

23

24

25

26

27


Евгения Стоянова
Дом с солнечными часами на Малой Лубянке рядом с католическим храмом св.Людовика, построенного на средства французской общины Москвы.

28


Евгения Стоянова
Здание станции датско-шведско-русского телефонного общества в Милютинском переулке, в начале 20 века было самым высоким зданием в Москве.

29

30


print_design
Конкурс на самый красивый муниципальный забор продолжается.

31

32


grig_siren
"Чайный дом" на Мясницкой. В доме находится магазин, в котором продают экзотические сорта чая, которые в других магазинах города просто не встречаются.

33


Некоторые детали.

34

35

36

37

38


Большое спасибо Виктории elfenokster за встречу, Екатерине mironcheva за помощь, Екатерине lady_sumerki за великолепную экскурсию! И вообще всем, кто принимал участие в организации моей поездки. Оставайтесь на связи! Впереди отчёты из Тюбингена, Баден-Бадена, Страсбурга и Люксембурга.

Ниже небольшой опрос про любовь к Москве.


Добавляйтесь в друзья и оставайтесь на связи! Понравилась запись?



Я на других сайтах:
            

Опрос #1791586 Отношение к Москве

А вы любите Москву?

Очень люблю
57(26.8%)
Мне нравится этот город
66(31.0%)
Отношусь равнодушно
23(10.8%)
Не люблю Москву
51(23.9%)
Я там ещё не был(-а), не знаю
5(2.3%)
Мечтаю побывать в Москве
4(1.9%)
Затрудняюсь ответить
3(1.4%)
Свой ответ (в комментариях)
2(0.9%)
+1 к атаке и урону
2(0.9%)

Спасибо! А то все бегаю по городу, фотографировать некогда ;-))

Терпеть не могу Москву, хотя и живу здесь.

В Питере вы были?

Был в Питере в 2006 году, всего один день. Хороший город.

1. Москва - город автомобилей и кондиционеров.
3. Всеми силами стараемся походить на Европу. Пока не получается.
6. Развитие наружной рекламы - приоритеты нашей столицы.
10. Каждый занят своим делом.
11. Церетелли пытается копировать комплекс на Мамаевом кургане. А вы захаживали на Большую Грузинскую?
16. Наша гордость - долгострой всея Москвы.
19. Всем своим видом эта улица показывает, что она самая дорогая в столице.
21. "Мы строили-строили и наконец построили" (с)
23. Вот это хорошее здание. И снаружи и внутри. Только воспитанников этого заведения не видать с их свежими архитектурными решениями.
24. И все ж чуть-чуть мы похожи на Европу.
26. Большой брат смотрит за тобой.
31. Конкурс на самый красивый муниципальный забор продолжается.
33. Внешний вид некоторых зданий соответствует их назначению.

Бывалоче я любил просто хаживать по городу, любоваться. Но с каких-то пор просто возненавидел. Прожим в Москве всю жизнь и понимаю, что ничего путного в нем не осталось. Да, есть какие-то интересные здания, районы, детали, но так, чтобы вцелом нравилося город - нет.

3, 4, 5 - это вообще не Москва, а пригороды. В пределах города такой застройки вообще нет.
С 6 до 15 включительно - Парк Победы на Поклонной горе и его ближние окрестности. Интересный (по задумке) музейный комплекс, испорченный скульптурным "творчеством" одного не очень талантливого человека, близкого к Ю.М.Лужкову.
13 - высотка в кадре - главное здание МГУ.
16, 17 - Фотограф сдвинулся от Парка Победы по Кутузовскому проспекту в сторону центра
17 - высотка в кадре - гостиница "Украина". Рядом с ней виден кусочек "Белого дома" и шпиль еще одной высотки - жилого дома на площади Восстания.
19 - если правильно узнал - Третьяковский переулок. Назван в честь того самого Третьякова, который основал Третьяковскую галерею. Причем назван не в связи с галереей, а в связи с тем, что купец выкупил участок земли, на котором стояли дома, и сделал вместо них переулок, который сильно облегчил транспортные вопросы в том районе.
20 - гостиница "Метрополь".
21 - Большой театр
22 - вывеска "ЦУМ". Еще в советские времена бытовала фраза "ходит в ЦУМ лишь тот, кто потерял ум".
23 - Alma Mater Андрея Макаревича
следующие несколько кадров не опознал
33 - "Чайный дом" на Мясницкой. В доме находится магазин, в котором продают экзотические сорта чая, которые в других магазинах города просто не встречаются.

О. прошлись по улочкам, где я провел студенческие годы, в архитектурном учился, спасибо за картинки!

Ситуацию в Москве оцениваю как "ни пройти, ни проехать".
Чем меньше там бываешь, тем спокойней

В последнее время получается, что Москву любит лишь тот, кто в ней родился....печально.

Увидев фото 23 - Архитектурный институт сразу вспомнила как мы с начальником приставали там к студентам:) Нам нужно было снимать vox-pops (меленькие интервью, с записью на видеокамеру) с молодой аудиторией. Не очень много кого нам там удалось уговорить=(

P.S. за встречу пожалуйста, но хотелось бы еще=)

По опросу. Я Москву не люблю. И Женька теперь тоже не особо ее любит.
Очень во многом из-за людей здесь.

И я с удовольствием прокомментирую.... Но когда-нибудь :) Переехала две недели назад, поэтому пока просто с удовольствием посмотрела как всегда замечательные фотографии! :)
Ps Вот и будет чем заняться в ближайшие несколько выходных - искать, где это и что это :)))))

Хорошие фотографии получились, такая Москва мне даже нравится. Сам я прожил в Москве несколько лет, но знаю её гораздо хуже, чем другие города, где я жил. Любимое место довольно банальное - Александровский сад.

(Анонимно)
я люблю Москву...хотя сама и не из этого города, и не русская даже..но, не знаю почему, люблю
как-то поспорила, что в Москве не найдётся ни одного места, которое мне бы не понравилось...даже мусорная свалка в каком-нибудь заброшенном дворе...дело в том, что все места Москвы, в которых я бываю, связаны для меня с каким-то воспоминаниями, событиями, эмоциями...людьми, о которых я думаю или с которыми там нахожусь...и когда я наполняю каждую минуту каким-то смыслом в плане ощущений, настроения, то город оживает, становится как будто частью меня, возникает невидимая связь с его настоящей жизнью, с ходом его судьбы...
не смотря на ужасное положение, в котором Москва сейчас, в ней еще дышит история всего прекрасного, что существовало и свершалось на ее улицах...нужно это улавливать...это как постаревший человек: он уже не так красив и не похож на себя прежнего, но это все же он...

Практически успел посмотреть! Только Патриаршего мостика нет :)
Лично мне, нравится немного другая Москва:
http://unclejosef.livejournal.com/66525.html
http://unclejosef.livejournal.com/64424.html
Это ближе настоящей Москве. Сейчас Москва пытается стать помпезной, чтобы показать мощь государства, столицей которого она является. Но... не получается. До Вены далековато и до деревни тоже...
Поставил "Мне нравится", потму как не могу я любить безвкусие и беспорядок. с другой стороны мне еще удается находить что-то новое для себя в этом городе.
В России есть другие более приятные города.

Мне кажется в Москве всегда можно будет найти что-то новое :) Я удивляюсь иногда, сколько интересных неизведанных для меня мест в Берлине обнаруживается.

Тут отвечу, что люблю.
Но люблю сам город, а не жить в нем.

?

Log in

No account? Create an account