Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Почему у немцев получается, а у нас нет?
Вена
gavailer
Как известно, в Москве с этого лета начали менять тротуарный асфальт на плитку. С одной стороны, всем понятно, что это очередной бюджетораспильный проект столичных властей, а с другой стороны, идея то правильная: это не только красиво, но ещё и практично. Центры немецких городов уже давно практически полностью вымощены брусчаткой и плиткой.

Напрашивается вопрос, что же у нас творится с реализацией?


Бернау, Германия

Что это за работа (Москва)?

2


А это что за ужас такой налепили? Ещё и в жёлтый зачем-то выкрасили. Чтобы издалека проверяющие заметили? Или чтобы слабовидящие и слепые разглядели? Самое печальное, что это повсеместно.

3


Вот так такие вещи делают в Германии (Берлин):

4


А так, например, во Франции (Страсбург):

5


Хочется надеяться, что и мы когда-нибудь научимся реализовывать хорошие идеи, а может быть даже и больше любить окружающий нас мир.


Добавляйтесь в друзья и оставайтесь на связи! Понравилась запись?



Я на других сайтах:
            

Это полный мрак. Нет в Москве ни одного места, где бы хорошо положили плитку. Да и плиткой ее назвать сложно - в Европе она разная, красивая..а у нас серые булыги.

Есть. Большая Бронная, Тверской Бульвар

Эдуард! У нас всё просто - работают же "высокопрофессиональные" рабочие, почти не говорящие по-русски - отсюда и качество... вернее, его отсутствие... умен по дороге к офису все примеры есть, которые на Ваших фотографиях... каждый день по 2 раза в день прохожу это и задаю себе те же вопросы, что и Вы, Эдуард, в этом посте... эх............

про рабочих - в точку, они ещё вчера не знали где эта москва находится (да и сейчас не покажут на карте), не умели молоток в руках держать, а сейчас, потому что готовы на "пару тысяч рублей" меньше профессионала получить и не задавать вопросов, работают во всех сферах, во всех (!).
очень скоро они потребуют свои права, как самые рабочие в стране, но не так как в Германии турки ;)

почему-почему. Потому что у нас это делают гасторбайтеры за копейки, а деньги, кот. по документам проходят как оплата труда квалифицированных рабочих- пилятся и плывут в карманы чиновников. Это еще что... А вот откуда оползни вдруг в Питере взялись? Веками стояла брусчатка на набережных, на некоторых улицах... и ничего. Даже после 300 наводнений. А несколько лет назад положили гранитные плиты на Невском- красивые такие, дорогие... И в этом году вдруг в районе Малой Конюшенной как оползень прошелся, гигантский червь из фильма ужасов, не иначе. И гранит стал ломаться. Сняли, а там просело все. Почему???!! У нас не сейсмоопасный район. Этот участок не размывается водой, там до этого асфальт лежал советский, и все с ним было хорошо. Почему новые работы, сделанные, надо переделывать через несколько лет??! А это чтобы губернаторскому сынку было чем все свои фирмы занять, где деньжат отпилить еще. А качество? Кому оно нужно? Так зато все при деле.

Вы вот фотку показываете, это детский лепет по сравнению с тем, как кладут плитку в других местах. У меня по дороге на работу около входа в ТЦ просто волнами лежит, с амплитудой сантиметров 10, если не больше. Недавно что-то там случилось, перекладывали. Думала, хоть теперь ровно сделают. Не фига. Еще кривее положили. Давно уже сфоткать хотела, да фотик лень тащить, а на телефон говнофото получится.

В Иркутске тоже как-то один из трёх мостов в центр на всё лето закрывыли, меняли плиты на трамвайных путях. Потом открыли и через месяц-другой по старой русской традиции ультракачественный современный бетон превратился в разбитый обглоданный кусок непонятной серой массы. Новая смета, новые деньги и т. д.

Вы, батенька, по-настоящему хорошую работу не видели. Д


Re: Вы, батенька, по-настоящему хорошую работу не видели.

23 года в России прожил. Ещё как видел.

Непонятный пост: по типу - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Неужели корней явления не видно?

"Почему у немцев получается, а у нас нет?" - это в общем-то риторический вопрос.

(Удалённый комментарий)
Ты бы видел как уже упомянутые "рабочие" эту плитку впятером на скорость укладывали! Я как вышла из-за угла, так и обалдела. Не иначе на рекорд шли.

Жёлтый цвет (по замыслу наших властей) действительно для слабовидящих. Для слепых-то вообще любой цвет бесполезен.
Но толку от этой краски... Даже я, зрячий, не всегда её вижу, даже свежую. А вот то, что эти места отличаются, через не очень тонкую подошву заметно и заставляет обратить внимание.

Скорее всего желтый цвет для хорошо видящих, чтобы не споткнуться. Если идти поперек ребер, то запросто можно зацепиться обувью (сам несколько раз бился носками обуви). А ребристая поверхность для слепых. В европе середина троутара вымощена во многих местах одним рядом такой плитки. Вот только почему эта дорожка упирается в стену - не понятно.

Впечатляет. :( А желтые нашлепки выглядят просто ужасно!

В тему: когда я ездил в деревню в июне, в Псковской области меняли асфальт. Так он уложен был, как эта плитка: сразу с буграми — на шоссе-то далеко видно. Каким он стал через пару месяцев, когда только что уложенный асфальт неровный?

Хрен с ним с этим качеством, со временем грязюка наберется в полости и будет все ровнее:)
Но вот терпеть и дальше подкрашивать этот ужастный желтый цвет. ТАк он еще и со временем темнеет.

Эдик, а мы с тобой уже на "ты"???
Так вот, тема живо-трепе-щу-ща-я!!! У нас в Тюмени на весь город единственная дорога без всяких колдоебин - это дорога на аэропорт. По ней можно хоть до 200 км.ч разгоняться. Супер! И вдруг, раз и ее закрывают на ремонт. Ее и на ремонт!!! Как это назвать, как не распилом?!))))

Были на вы. Татьяна, я где-то тыкнул что ли? :)

У нас не получается потому, что наши люди не делают качественно, вот и всё. Если бы каждый делал свое делал так, как надо, то и у нас было бы так же, как в Германии.

Посмотрите на окрестность любой урны в Москве. Сразу все станет понятно. Пока у урн не будет чисто, стоит расчитывать на хорошую жизнь.


Желтые плитки - они к тому же еще и рельефные. И именно для слепых и слабовидящих. Рельеф ногой чувствуется очень даже хорошо. Кстати, такие плитки кладут не везде, а только там, где тротуары пересекаются с въездами во двор и улицами.

вспомнил анегдот про дураков и дороги))

Совсем недавно моя девушка вернулась из Владивостока, где тоже в центре "классно" укладывают плитку.

175.09 КБ

И всегда возвращаясь домой из Европы у меня не укладывается в голове, почему они могут так делать, а у нас нет.

?

Log in

No account? Create an account