Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Иркутск 2011. Вторая половина августа
Вена
gavailer
Через две недели буду в шести тысячах километрах от Берлина, а именно в родном Иркутске. Тысячу лет Два с половиной года не был на Родине. Надеюсь, за это время всё поменялось: государство стало заботиться о своих гражданах, политики перестали лазить по скалодромам, города стали чище... Иркутску, кстати, 350 лет исполняется, должно быть здорово!

Следующий вопрос может показаться странным для человека, прожившего большую часть жизни в восточно-сибирской столице, но, как известно, родные города и регионы обычно остаются обделёнными. Я, например, даже на Ольхоне (остров на Байкале) не был.

Подскажите, пожалуйста, какие места в Иркутске (а также в окрестностях) стоит непременно посетить? Куда сходить? Буду рад любым предложениям и советам.

Если у кого-то есть ключ от нестандартного интересного места, обязательно приглашайте, потом напишу отчёт в журнал. Если соберётся несколько человек, можно и встречу организовать, пишите на eduard@gavailer.ru.




Мои записи об Иркутске и России
Путеводитель по журналу

  • 1
Про Иркутск не знаю, а вот по Байкалу путешествовал. Возьми катер, хорошую компанию и дуй в круиз вокруг всего Байкала. Правда, дороговато это(( Но красиво и интересно!

На такой круиз не будет времени. К тому же да, ты прав, дорого это обойдётся.

да ничего вообще не изменилось у нас, все как всегда, новый мост только теперь есть и строится исторический район. а на ольхоне лучше всего отдыхать за песчанкой, там где дюны начинаются, ехать далековато, но песчаный берег и почти полное отсутствие людей перекрывают минус далекой езды ))

Новый мост и при мне был. Движение было открыто правда только в одну сторону.

Да я уж не отдыхать, просто посмотреть ;)

Ольхон и посетить. Такие пробелы нужно устранять. Тем более через 2 недели будет идеальное время для посещения острова...

На Ольхон может много времени уйти. А у меня всего две недели.

Буквально 2 недели назад вернулась из поездки на Байкал. Удивительной красоты места! С удовольствием погуляли по КБЖД, Ольхону и Святой Носу. В Листвянке совершенно неожиданно для себя, получили удовольствие от посещения нерпинария. По Ольхону можно прокатиться на арендованном велосипеде или взять экскурсию (провозят по наиболее интересным местам). Желаю хорошей поездки!

Спасибо! Сколько по времени пробыли на Ольхоне?

На Ольхон вряд ли получится выбраться.

П. С. У вас в посте где-то ссылка не закрыта.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
13 августа выезжаем из Новосибирска на Ольхон, затем на восточное побережье Байкала. Возможно даже где-нибудь пересечься..

Иркутск по моему мнению стал чище и уютней. И вечерком прогуляться по городу удовольствие. А мне в этом году больше понравилось на Снежной(граница Ирк. обл. и Бурятии)чем на Байкале.

Однозначно нужно съездить на Байкал!!!
пока мы крутили педали до Листвянки видела много автобусов, из чего могу сделать вывод, что туда нет вопросов добраться хотя бы на пару дней:)))

Будем что-нибудь придумывать ;)

Если получится, то сфотографируйте, пожалуйста, то, что осталось от Красных Казарм. Я там когда-то служил. Здания были построены в начале прошлого века. Вроде половина одного здания из четырех ещё жива. А на этом месте какой-то коттеджный поселок. Другие источники пишут, что живы два здания и они приспособлены под общежития. Более подробной информации в сети найти не удалось.
Ностальгия)))))

А где они находятся? Не слышал никогда.

П. С. Совсем скоро буду писать про снукер :)

Должно быть интересно вернуться домой, посмотреть.
Удачной поездки, положительных впечатлений и интересных фотографий! ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account