Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Девинская крепость
Вена
gavailer
В 10 километрах к западу от Братиславы расположен маленький городок под названием Девин. Знаменит он прежде всего руинами средневековой крепости, которая относится к числу наиболее значимых национальных памятников культуры Словакии. Именно туда мы и отправляемся сегодня. Фотографиями Девинской крепости я завершаю цикл записей о поездке в Вену и Братиславу.




Словаки очень приятный и дружелюбный народ. Я правда сначала не знал, на каком языке с ними проще всего разговаривать. Пробовал и на немецком, и на английском, но в итоге понял, что проще всего общаться на русском. Нашли нужный автобус, остановку и через 20 минут были уже в Девине.

2

3


Девин официально является одним из отдалённых районов Братиславы.

4

5

6


Счётчики электроэнергии здесь встроены прямо в здания или ограждения, данные считываются с улицы.

7


Такая тихая и уютная деревушка.

8


gajar: Сидят Василий Иванович с Петькой, беседуют на тему, где должОн быть командир на лихом коне, вдруг на Петьку птичка накакала. Петька выругался в сердцах, а Василий иванович ему говорит: - А хорошо, Петька, что коровы не летают!

9


А вот и сами руины Девинской крепости (ударение на второй слог, нем. Burg Devin, англ. Devin Castle). По некоторым данным замок был построен в девятом веке. В девятнадцатом же был взорван наполеоновской армией.

10


Поднимаемся наверх и любуемся панорамой.

11

12


В этом месте Морва сливается с Дунаем. На другом берегу уже Австрия.

13

14


Ещё фотографии.

15

16

17

18

19

20

21

22

23


Вот и всё на сегодня. В ближайшее время погуляем по обворожительному саду, заглянем в заброшенный парк аттракционов, посетим несколько небольших немецких городков и музеев. Оставайтесь на связи! Впереди ещё много интересного.


Словакия
Часть 1. Неоднозначная Братислава
Часть 2. Девинская крепость



Понравилась запись?

  • 1
Прям, моногород :) Все равно не поеду в Словакию :)

Старые крепости похожи друг на друга, но все равно от этого не менее интересны

Красивые места! Спасибо!

Красивые и ветреные :)

Пожалуйста!

Спасибо Вам за экскурс! А на 8 фотки узнала себя ("Так это ж Клетчатый" из к\ф Принц Флоризель)... Я такая же корова, которая летает где-то в облаках.... :)))

Я к себе с любовью! Просто я - телец, веду себя как на привязи: куда поведут, туда пойду, да ещё вся такая мечтательная.... :)))

Очень люблю старые крепости,они восхищают своей стойкостью и мощью.Я очень люблю Псков за это.
В таких городах можно столкнуться с особенным течением времени...И это здорово,особенно,если устал от городской суеты и суматохи.
Спасибо!

Анна, пожалуйста! Рад, что понравилось.

:) "Святая корова" прекрасна :))))))

Интересно как.

Я как раз через месяц планирую проехать через Братиславу. Думаю, что сюда тоже стоит заехать. Поделитесь, пожалуйста, как добраться из Братиславы в Девин?

я в Чехии тоже все пыталась поначалу на английском разговаривать, но потом с удивлением обнаружила, что можно говорить по-русски, и тебя точно поймут, и ты поймешь, что ответят, в то время как английским владеют соооовсем немногие

глядя на фото № 8 вспомнился анекдот про птичку, Василия Ивановича с Петькой и коровах, которые хорошо, что не летают :)))

Сидят Василий Иванович с Петькой, беседуют на тему, где должОн быть командир на лихом коне, вдруг на Петьку птичка накакала. Петька выругался в сердцах, а Василий иванович ему говорит: - А хорошо, Петька, что коровы не летают!
:)

Сколько истории и людей повидали эти стены с укреплениями. Хорошо, что они дождались мирного времени и могут радовать туристов

Такие солнечные фотографии, одуванчики, прелесть, люблю, когда позитивно:) Очень интересный герб. А еще интересно, куда ведет длинная лестница.

Она ведёт на верхний уровень (фото 9) :)

На табличке на фото 3 - Ikarus!

Фото 9 - и сразу видно, кто на улице не экономит электричество :))

"На другом берегу уже Австрия". Непередаваемые ощущения, когда вот так, в нескольких сотнях метров - другая страна...

Последним фото особенно восхищён!

исправление - "фото 6" со счётчиками. Ты перепутал "6" и "9", а я сослался не на тот номер ;)

Точно! Спасибо за то, что обратил внимание. Исправил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account