Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Как открывать пакетик с сахаром?
Вена
gavailer
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как вы открываете пакетики с сахаром? Именно те, которые чаще всего подаются к чаю и кофе в транспорте, в гостиницах, в кафе и ресторанах. Не прямоугольной или квадратной формы, а удлинённые, которые также называют стиками. Если нет, то эта запись именно для вас. Я покажу способ, который придумал Бенджамин Эйзенштадт в конце пятидесятых годов прошлого века вместе с изобретением этих пакетиков.




Скорее всего вы расправляетесь с пакетиком сахара следующим образом: берёте стик за край, трясёте (или просто перемещаете сладкий порошок в одну сторону), отрываете верхний кончик и высыпаете содержимое в чашку.

2


На самом же деле американец Бенджамин Эйзенштадт (англ. Benjamin Eisenstadt), о котором я упомянул в самом начале, изобрёл сахарные стики для того, чтобы эти "проблемы" с открыванием пакетиков отпали. По его мнению намного удобнее, проще и в два раза быстрее просто надломить пакетик пополам и высыпать содержимое в чашку. Примерно вот так:

3

4


На практике этот способ действительно оказался удобнее. Попробуйте сами ;)



Понравилась запись?

В опросе ниже первый вариант такой: Я как отрывал(-а) кончик у пакетика, так и буду отрывать. Так удобнее.

Опрос #1729073 Про сахарные стики

Как вы открываете пакетики с сахаром?

Как вы открываете пакетики с сахаром?
25(9.4%)
Я всегда отрывал(-а) кончик у пакетика, но теперь попробую ломать его пополам.
108(40.6%)
Я отрывал(-а) кончик у пакетика, но потом узнал(-а) о способе изобретателя и теперь всегда ломаю его пополам.
37(13.9%)
Я всегда ломал(-а) пакетик пополам.
40(15.0%)
Я никогда не задумывался(-ась) над этим. По большому счёту мне всё равно.
56(21.1%)
Метки:

мне не знакома эта проблема) я не пью ни чай ни какие другие напитки с сахаром. Иногда, как конфеты ем тростниковый коричневый сахар))

(Удалённый комментарий)
Поторопился, не посмотрел :( Там должен был быть вариант: "Я как отрывал(-а) кончик у пакетика, так и буду отрывать. Так удобнее."

Всегда ломал стик пополам.

Кстати, в Румынии вместо сахара подают стики с мёдом и их удобнее надрывать с одной стороны.

нет варианта ответа: «делаю и так, и так»

я без сахара)

а еще, по легенде, он очень расстроился, когда узнал, что большинство все равно открывает, отрывая с одной стороны, а не пополам, как он задумывал. про это "изобретение" читал где-то на форуме коллекционеров (тех, кто такие пакетики с сахаром собирает)

Re: я без сахара)

я вот ниже пишу, что не просто расстроился, а умом тронулся!

А где вариант всегда отрывал кончик и собираюсь продолжать так делать и в дальнейшем? :))) А информация интересная :)

И говорят, изобретаель умом тронулся из-за бессилия внедрить правильный метод

Блин не знал,очень интересно)

Никогда не задумывалась, как открыть сахар, который подают к кофе, я пью его без оного, но все равно интересно.Мерси.

Всегда отрывал кончик пакетика

Я всегда ломала пополам)))) Кажется мне не чуждо креативное мышление)))

Тогда вам нудно попробовать поотрывать кончик пакетика :)

хы, интересно))
а я сахар не употребляю)) дома даже не держу))

Вот блин, точно!
Я всегда надрывал его в конце))))
Теперь буду ломать)

Всегда отрывал кончик. Уже приловчился, не хочу переучиваться. :)

Знаю про это, сам проверял, но все равно мне кажется практичнее отрывать кончик, стряхнув сахар перед этим. Потому, что это можно делать не обязательно над чашкой и никогда не просыпешь. А вот неаккуратным движением над чашкой, разрывая его пополам, его легко рассыпать :)) И еще пальцы могут оказаться в сахаре.

Ещё один плюс "классического способа": можно высыпать только половину пакетика.

?

Log in

No account? Create an account